WOMANSE.RU
Креативный женский онлайн журнал

В Британии осудили женщину, которая несколько лет лечила у дочери несуществующую болезнь

0 7

Девочке проводили исследования, опровергавшие заболевание, но мать требовала сильнодействующее лекарство, и один из врачей назначил его.

41-летняя жительница города Блэкпул, имя которой не называется по требованию закона, на протяжении четырех лет регулярно обследовала у врачей и лечила свою дочь, заявляя, что хочет избавить ее от эпилепсии. Никто из врачей не обнаруживал признаков болезни, и никто не наблюдал у ребенка припадков, кроме матери, рассказывающей о приступах.

Девочка неоднократно с 2012 по 2016 год госпитализировалась, обследовалась, ей делали компьютерную томографию, однако результаты свидетельствовали об отсутствии эпилепсии.

Жительницу Великобритании не устраивали заключения медиков, и она вновь и вновь приходил «лечить» девочку. В конце концов один из врачей назначил ребенку сильнодействующие лекарства, в которых не было необходимости. После окончательного вывода медиков о том, что девочка полностью здорова, ее изъяли у матери органы опеки, отменив назначенные ранее препараты.

Суд пришел к выводу, что мать таким способом стремилась привлечь к себе внимание — даже ценой здоровья дочери.

Женщину осудили к восьми месяцам тюрьмы. «То, что она совершила, непостижимо для большинства людей, особенно для родителей. Причиной стало ее желание быть замеченной и получить сочувствие. Вы использовали собственную дочь как средство для получения того, чего вам хочется, не думая о последствиях для ребенка. Внимание, которое вы получали, укрепило вашу самооценку», — цитирует судью Грэхема Ноулза портал Metro.

Прокурор Пол Бруквелл дополнил, что в начале раследования он предполагал, что мать могла искренне опасаться эпилепсии у ребенка.

«Однако мы связались со школой девочки и расспросили сотрудников. Выяснилось, что никто и никогда в школе не видел ни одного проявления симптомов. Эпилепсия была диагностирована только по наблюдениям — причем по наблюдениям единственного человека, матери ребенка», — сообщил прокурор.

Отец девочки сообщил, что после отмены лекарств она стала вести себя более оживленно и уверенно и заметно подросла.

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.