WOMANSE.RU
Креативный женский онлайн журнал

Светлана Ходченкова и Александр Молочников о своем реалити-фильме «Сбежавшие в Аризону»

0 6

На 41-м ММКФ состоялась премьера короткометражного реалити-фильма Александра Молочникова и Светланы Ходченковой «Сбежавшие в Аризону», главными героями которого стали они сами — актриса и режиссер.

Молодые люди едут по аризонской пустыне автостопом до Гранд-Каньона. То ли градус откровенности так высок, то ли Светлана Ходченкова в очередной раз подтверждает статус гениальной актрисы — решать зрителю. Снятый как документальный, фильм вполне может оказаться мокьюментари, талантливой подделкой.

Однажды я посмотрел на Свету и подумал: «Вот у тебя все есть, тебя все узнают и все это доставляет тебе удовольствие. Но почему мне кажется, что тебе чего-то не хватает?» И сказал: «Света, а давай пошлем все? Я понял, чего тебе не хватает! Автостопа в тесных кабинах американских дальнобойщиков, ночевок под открытым небом в пустыне индейской резервации, неизвестных насекомых в твоем спальнике, штата, в котором тебя никто не будет узнавать, и, конечно же, селфи со дна Гранд-Каньона,

— так молодой режиссер объясняет обстоятельство рождения его фильма.

Мы встретились с Александром и Светланой накануне премьеры у кинотеатра «Октябрь» и поговорили об их творческом порыве.

Саша, почему именно Гранд-Каньон?

Александр: Мы много путешествовали с папой — ездили по Европе автостопом. И однажды решили проехать от Нью-Йорка до Сан-Франциско. Нам все говорили, что это безумие, что никто не будет останавливаться, а мы вышли на трассу и уже к вечеру проехали тысячу километров. Если ты хочешь быстро получить ощущение другой планеты, то садишься и едешь в Гранд-Каньон. Дорога очень интересная, быстро сменяются пейзажи, картинки, люди. Мы проезжали через индейские резервации. Мормоны — это вообще другая обстановка… Коренные беззубые индейцы, не похожие на индейцев из рассказов О. Генри. И когда вот такие асоциальные личности говорят, что подвезут тебя, ты думаешь, соглашаться ли. Но в резервации выбора нет. Поэтому впечатлений было много. В этой поездке Света была как бы мной, а я уже был папой. Это такая интересная штука про ведомого и ведущего. Потому что в той, первой поездке, я был ведомым. А тут — ведущим, и это совсем другие ощущения.

Светлана: Так-так, минуточку. Кто, ты говоришь, ведущий?

Светлана, расскажите вашу версию. Насколько впечатления от Гранд-Каньо­на совпадали с тем, что вы ожидали?

Светлана: Я не была там раньше, и впечатления не совпадали на… 248 процентов. А еще, мне кажется, это все зависит от компании. Потому что иногда бывают такие нытики. Например, Александр. Если бы я знала, что он такой! (Смеется.)

Светлана ХодченковаЭкстремальное путешествие заняло у Светланы и Александра неделю. «Это был ровно тот отпуск, который я собиралась провести в более интересной компании и в более спокойных местах, я бы сказала. Но случилось так, как случилось», — говорит Светлана

Светлана Ходченкова

Только это не вошло, наверное, в фильм. Саша же режиссер.

Александр: Ну, мне просто очень важна гигиена, понимаете? Обязательно все должно быть чисто. А Света… она прямо… раздолбай.

Светлана: Вы бы видели, какого размера Саша взял с собой аптечку!

Александр: А еще косметичку. (Смеется.)

Отправиться автостопом по Америке было действительно спонтанным решением или путешествие было запланировано?

Александр: Мы до сих пор не уверены, что были там.

Светлана: Это было абсолютно спонтанное решение. Более того, Саша до последнего думал, что я не соглашусь. Я и сама не была уверена, что полечу. И друзья, которые знали об этой поездке, были абсолютно убеждены, что я соберусь, наиграюсь в это, но никуда не уеду.

Светлана Ходченкова

Были какие-то моменты реальной опасности?

Александр: Был один, который не вошел в фильм. Мы брели со Светой в абсолютно пустынном месте, в Гранд-Каньоне, в час ночи. А когда я ездил в первый раз, я заметил в путеводителе, что там обитают горные львы. И нас предупреждали, что ночевать там нельзя. И вдруг появляются таких два светлых огонька. На склоне. Очень ярких. Они просто спокойно наблюдали. Я очень четко увидел очертания горного льва и сказал тут же: «Света, это белка». Света сказала: «Понятно, хорошо».

Светлана: Я сделала усилие, чтобы поверить, что это белка.

Александр: При этом в моей голове возникла четкая картина: горный лев вгрызается в икру Светланы Ходченковой. И меня прошиб холодный пот: «Господи, зачем я ее сюда притащил?» Мы настолько перепугались, что когда прошли еще метров 300 и в двух метрах от Светы из темноты вышел горный козел, то она просто сказала: «О, горный козел».

Светлана Ходченкова«До сих пор не понимаю, почему из уютного павильона «Мосфильма» я рванула с парнем, которого едва знаю, автостопом по Аризоне»

Сколько раз вы пожалели о том, что решились на эту авантюру?

Светлана: Пожалели? Нет, не было такого. Мы каждый день боролись, «убивали» друг друга. И в какие-то моменты я запрещала Саше идти по моей стороне дороги.

Александр: Это правда. И мы проходили так километры. Каждый день состоял из упреков.

А много фактуры, которая не вошла в фильм?

Александр: Семь дней мы снимали нон-стоп. Это фактически фильм «Дау». (Смеется.) Но все-таки формат короткого метра ограничивает. Остался еще материал. Наши внуки будут смотреть его и радоваться. Я имею в виду — наши со Светой общие внуки. Для этого, кстати, необязательно иметь общих детей. (Смеется.)

Источник: ru.hellomagazine.com

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.