WOMANSE.RU
Креативный женский онлайн журнал

Судьбоносные неожиданности, вкусный мат и свободное сердце Татьяны Бабенковой

0 8

Даже после «Полицейского с Рублевки» поклонники не переставали считать Бабенкову обычной сериальной актрисой и делали ставки на то, что она долго не продержится на Олимпе славы. Все изменила мелодраматическая роль в стильной и качественной «Вольной грамоте».

Будущая актриса родилась в Воронеже, в обычной семье. Однако, в своих интервью девушка отмечает, что и папа, и мама — люди творческие. В семье всегда очень любили музыку, оба родителя играют на рояле. Дочь они тоже отдали в музыкальную школу, где та, помимо клавишных инструментов, изучала вокал.

Семья была очень интеллигентной, родители придерживались строгих нравов. Известно, что уже став актрисой, для провокационного экспериментального спектакля Татьяне пришлось специально учиться ругаться матом. Зато даже столичные режиссеры оценили меткость ее высказываний, отметив, что эта актриса матом ругается «вкусно».

Однако в детстве будущая звезда не собиралась связывать свою профессию с творчеством. Более того, до самого школьного выпускного она не могла определиться с тем, куда хочет поступать. Решение о актерском отделении Воронежской государственной академии искусств пришло неожиданно.

Превратности судьбы

Татьяна говорит, что, когда рассказала родителям, что успешно прошла первый тур, они не поверили. Для мамы и папы решение дочери довольно долго было странным. Полный спектакль с ее участием они впервые посмотрели, когда Таня уже год как работала в Воронежском камерном театре и играла там главные роли.

Был в жизни Бабенковой и такой момент: понимая, что делает успехи в театральном деле, Татьяна попробовала поступить и в столичные театральные вузы. Она прошла в два и уже выбирала между ними и паковала чемоданы для переезда в Москву, когда почти случайно, от сестры узнала, что у родителей сгорел дом.

Девушка не могла оставить семью в такой ситуации и осталась в Воронеже. Ее папа очень переживал, что дочь не уехала из-за обстоятельств и потеряла новые возможности. Однако сама судьба только посмеялась над ненужными переживаниями родителя: Татьяне было суждено стать известной.

Красные избушки

С нашумевшим в столице спектаклем «14 красных избушек» актриса в составе труппы Воронежского камерного приехала на «Золотую маску». На молодую актрису, сыгравшую в постановке заметную роль, сразу обратили внимание режиссеры. В тот же день ей предложили несколько проб.

Татьяна рассказывает, что для нее это была полнейшая неожиданность. Она даже не представляла как вести себя на кастингах. В итоге обстоятельства сложились так, что девушка уехала в Воронеж, так нигде и не поучаствовав. Но в ней были заинтересованы. Через неделю Бабенкову попросили прислать видео, после чего снова совершенно неожиданно и как-то очень легко утвердили на роль.

Моральный кодекс

Она стала появляться в Москве, снимаясь в эпизодических ролях в некоторых сериалах. Однако девушка подчеркивает, что главным для ее остается театр. Она считает трагедией для актера отсутствие работы, говорит, что сидеть без дела — самое сложное, что можно представить, поэтому без дела не сидит.

Татьяна отмечает, что на кастинги выезжает нечасто. У актрисы есть некий моральный договор с самой собой о том, что она должна погружаться в роль полностью и не играть несколько ролей параллельно.

Будучи задействованной в новой масштабной театральной постановке, актриса однажды на протяжении четырех месяцев не участвовала в кастингах и отказалась от съемок. Надо было сосредоточиться, понять свою новую героиню, слиться с ней.

Но когда этап знакомства с ролью проходит, Татьяна снова возвращается к обычной жизни актрисы, успевающей и на подмостки, на кастинги, и на съемки.

Знаменитость

«Полицейский с Рублёвки» (2016)

Очередным кастингом стал готовящийся проект «Полицейский с Рублевки». Как и всегда, девушку утвердили неожиданно быстро. Роль в проекте оказалась более масштабной, чем обычно. Наконец-то театральная актриса прочувствовала что такое съемки.

Она рассказывает, что долго не понимала зачем так рано вставать, а потом много часов дожидаться своего эпизода, сравнивала работу в театре со съемками в кино и была удивлена колоссальной разницей.

Следующий проект, в который попала талантливая молодая актриса — «Вольная грамота». Захватывающий исторический сюжет с изящными поворотами, красивыми декорациями и костюмами поднял ее в глазах поклонников на новый уровень. Девушку назвали новой «барышней-крестьянкой», сравнив с ролью Елены Кориковой в ставшей классической одноименной экранизации пушкинской повести.

«Вольная грамота» (2018)

Сегодня Татьяна Бабенкова считается одной из самых красивых совремнных актрис и продолжает съемки в рейтинговом «Полицейском». Однако девушка утверждает, что пока слишком занята для личных отношений, хоть и мечтала всегда о большое семье с множеством детей.

Фото: Personastars; kino-teatr.ru

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.