WOMANSE.RU
Креативный женский онлайн журнал

Сергей Шнуров о роспуске группировки «Ленинград»: «Хотел бы уйти как Пугачева»

0 12

В конце марта Сергей Шнуров объявил о скором старте финального тура группировки «Ленинград» по крупнейшим стадионам страны. Несколько часов назад, в преддверии прощального шоу, которое начнется 4 июня в Калининграде, а закончится 12 октября большим концертом на стадионе «Газпром-Арена» в Санкт-Петербурге, Шнур встретился с журналистами и рассказал о предстоящем выступлении и о том, чем займется после того, как последняя песенка «Ленинграда» будет спета.

9 крупнейших стадионов в 9 городах России и около полумиллиона зрителей — на такой высокой ноте Сергей Шнуров решил завершить музыкальную деятельность группировки «Ленинград», тем самым поставив точку в 20-летней истории коллектива. Ну, или многоточие…

Хотелось бы, конечно, уходить как Алла Борисовна Пугачева — несколько раз. Помятуя все ее (и не только ее) прощальные гастрольные туры, я с такой завистью смотрю на эту биографию — ведь получилось же! Надеюсь, что и у меня так может быть. а может — и нет. А что по части актуальности, массовая культура и шоу-бизнес — это все же дело молодых. Мне же 46, и я уже очень чувствую то, что касается пубертатных страстей. Могу, конечно, симулировать, но не хочу, —

рассказал Сергей.

Впрочем, дело даже в возрасте. Шнур заверяет, что коллектив, пересобранный 10 лет назад, выполнил и перевыполнил свой план и по части музыки, и по части шоу.

Ввиду того, что мы русскоязычная группа, ни о каком мировом господстве и речи быть не может. А здесь что еще делать? Я пока не придумал.

За судьбу музыкантов «Ленинграда», которые уже в конце года останутся без работы, Сергей просит не переживать.

Я очень не люблю выражение «мы в ответе за тех, кого приручили» — тут отношение к людям как к животным. И трепетного чувства к группе ни у кого из нас нет. Всех, у кого было, давно уволили. С трепетным отношением подобные проекты не реализуются. Здесь можно только рационально и технически подходить к этому вопросу, что мы и делаем по сей день. А за ребят переживать не стоит. Я надеюсь, что под моим чутким руководством они заработали себе если не золотой, то серебряный парашют точно. В ближайшее время у них будет возможность ничего не делать.

Придаться праздному безделью после гастрольного тура, двух запланированных клипов (выход одного из них запланирован на конец мая) и одной новой песни Шнуров планирует и сам.

Потребности что-то зарабатывать, как у обычного русского пенсионера, у меня, слава богу, нет. Мне бы хотелось ничем не заниматься. Это занятие меня прельщает уже давно. 20 лет я обещаю себе ничем не заниматься, но никак не  выходит. Все время срываюсь на какую-то ерунду.

Впрочем, в дальнейшем пение Шнура услышать все же будет можно — на корпоративах. Только ценник, смеется лидер «Ленинграда», там будет выше. И, возможно, придется пересмотреть райдер, который сейчас по старой традиции включает в себя строчку со спиртными напитками. Горячительное, как признается Сергей, теперь все чаще остается в гримерке нетронутым. Однако к здоровому образу жизни и пробежкам по утрам, на которых регулярно видят Шнура, это никак не относится.

Я занимаюсь этим ровным счетом для того, чтобы не чувствовать себя на сцене запыхавшимся и уставшим. Больше не для чего. Внешний вид, так называемый ЗОЖ, меня мало волнует. Я всю жизнь транслировал нездоровый образ. И это прекрасно.

В феврале этого года Сергей пополнил ряды Общественного совета по культуре. Но на вопрос журналистов о перспективах карьеры в этой области, Шнуров ответил категорично.

Мне кажется, что вхождение в депутатство – это игра на понижение. По бывшим спортсменам и бывшим артистам, которых я встречаю в Государственной думе,  видно, что они бывшие. Люди не актуальные. Это некий дом ветеранов творчеств. Я бы не хотел там оказаться. Мне кажется, пока мне туда рано.

Не планирует Шнуров и становиться продюсером, как это сейчас заведено у «перевыполнивших свои планы» артистов:

Кто поприличнее, тот молчит. У кого совести нет, тот занимается продюсированием.

А вот вернуться на шоу «Голос. Дети» Сергей был бы не прочь. Даже несмотря на недавний скандал с участием дочери Алсу.

Подобным конфликтам, мне кажется, очень много внимания уделяется. Правильно мы проголосовали, неправильно проголосовали — еще немного, и кровь пустять друг другу из-за этой медальки. Ну вы чего, успокойтесь. Это же все не по-настоящему, просто шоу…

Не обошлось без вопросов и на личные темы. Вдаваться в подробности Шнуров не посчитал нужным, но заверил, что у поклонниц нет шансов — нынешняя супруга, Ольга Абрамова, будет сопровождать Сергея в гастрольном туре, на котором он, Шнур, «надеется увидеть… всех тех, кто как и он, пережил тяжелый развод».

Жизнь не заканчивается никогда. Есть продолжение всегда, даже когда так не кажется. Когда я разводился, у нас был достаточно насыщенный график. И я, параллельно разводясь, играл концерты. На концертах, знаете ли, отпускает.

Напомним, тур «Ленинград-2019», организованный Euroshow promoter, пройдет в 9 городах: 4 июля – в Калининграде, 14 июня – на стадионе «Открытие-Арена» в Москве, 20 июня – в Нижним Новгороде, 25 июня – в Казани, 30 июня – в Самаре, 6 июля – в Екатеринбурге, 6 сентября – в Волгограде, 13 сентября – в Ростове-на-Дону, и завершится он 12 октября на стадионе «Газпром-Арена» в Санкт-Петербурге.

Источник: ru.hellomagazine.com

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.