WOMANSE.RU
Креативный женский онлайн журнал

Сергей Лазарев рассказал о воспитании сына, «Евровидении» и токсичных соцсетях

0 8

Певец и актер принял участие в шоу Регины Тодоренко «Пятница с Региной». Сергей не только рассказал ведущей о своем грядущем участии в музыкальном конкурсе «Евровидение», но и рассказал достаточно личные вещи: например о том, как он принял решение завести ребенка, а также о том, как реагируют окружающие на его сына. Приводим ниже самые интересные моменты интервью.

Начался разговор с Региной, конечно же, с обсуждения «Евровидения»: совсем скоро Сергей отправится в Тель-Авив, где во второй раз попытается занять первое место на шоу (в 2016 году Лазарев занял почетное третье место). В кадре во время этой беседы то и дело появлялся соведущий программы Влад Топалов, с которым Сергей ранее вместе выступал в коллективе SMASH! Во время их общего разговора, перемежаемого шутками и забавными играми, Сергей и рассказал про то, как однажды понял, что хочет ребенка, и как он воспитывает своего сына Никиту, которому 4,5 года, сейчас. 

Про решение стать отцом

Я хорошо помню момент, когда решился на сына. Я отдыхал в Америке и выходил из океана, и в воду как раз заходили папа с маленьким сыном. И сын очень сильно боялся, поэтому очень крепко обнимал отца. Это была такая идиллия, что я умилился чуть ли не до слез. И в этот момент осознанно понял, что хочу детей, чтобы  у меня тоже была такая возможность — воспитать ребенка. Я не гадал, хочу мальчика или девочку. Могу сказать, что мои представления о том, как это будет, значительно отличаются от того, что есть сейчас. Но я понял, что есть вторая — после любви к родителям — абсолютная любовь. Ты никогда не задумаешься о том, отдать ли жизнь ради своего ребенка. 

Сергей Лазарев, Регина Тодоренко и Влад ТопаловСергей Лазарев, Регина Тодоренко и Влад Топалов

Про реакцию окружающих

Я с опаской отношусь к таким вещам, как разговоры окружающих и чужая энергетика. Каждый раз, когда я выкладваю пост с ребенком, он то чихает, то еще что… Я чувствую, как кто-то пытается конкретно пробить на энергетику моего сына. Даже когда стало известно, что у меня есть сын, все равно нашлись люди, которые начали говорить, что я его усыновил. Тем более что у меня ребенок голубоглазый, а я сам кареглазый. Потом сказали, что я воспитываю ребенка брата. После — что выдаю ребенка гитариста за своего. Что только не придумывали. Самое интересное при этом, что Никита очень похож на меня в детстве: смотрю на свои старые снимки из «Непосед» и в этом убеждаюсь.

Певец, как и раньше, не стал раскрывать личность матери своего ребенка. Но рассказал о том, каким видит будущее Никиты.

Про будущее сына

В принципе сейчас уже настал тот период — 4,5 года, — когда надо определяться, хочу ли я, чтобы мой сын достиг каких-то карьерных высот. А я этого хочу. Никита по натуре лидер: я вижу, что он любит внимание, что он любознательный и активный ребенок. И я понимаю, что мне как родителю нужно сейчас правильно рассмотреть, в каком ключе его двигать. Я уже запихнул его везде: плавание, футбол, английский, шахматы. И бедный ребенок не знает, как все это успеть. При этом ему все нравится, и я не могу понять, что именно нравится больше. Сейчас ему нравится рисовать, но я думаю: «Никита, может, все-таки не художник? Эта профессия может оказаться очень невостребованной». А если придет и скажет, что хочет быть маляром, ну, значит, станет маляром. В этом деле тоже можно быть первоклассным. Постараюсь не мешать ребенку развиваться в том направлении, в котором он хочет. 

Сергей Лазарев с сыномСергей Лазарев с сыном Никитой

Про воспитание

Я сюсюкаюсь с ним, но когда он не хочет есть или смотрит мультики, могу быть и строг. По попе шлепнуть — это у нас ни разу не было. Я его не ругаю — я пытаюсь объяснить, почему сделать так или иначе будет лучше.

Про детский сад

Никита ходит в садик, да. Так же как я не акцентировал внимание на том, что у меня появился ребенок, так же я не привлекаю внимание к самому себе в учреждении, куда ходит мой сын. Об этом знает узкий круг людей и больше никто. Я понимаю, что чем больше он будет взрослеть, тем больше будет кто-то узнавать обо мне. И сам хочу его водить на всякие елки и мероприятия. Главное, что сын сам понимает, кто я такой.

сын Сергея ЛазареваСын Сергея Лазарева Никита

Про отношение сына к его профессии

Недавно он был на моем концерте. Впервые. На шоу, которое я посвятил именно ему — там даже есть специальный номер, где на экране показываются его фото. Он был в зале, и, во-первых, я сам расплакался на исполнении посвященной ему песни. А потом уже после концерта вижу, что сын весь зареванный. Спрашиваю: «Никита, что, устал?» — «Нет, понравилось очень!» Пару дней назад как раз спрашивал: «Когда я на концерт опять пойду?» Он уже понимает, что папа артист, что повышенное внимание. Он уже к этому готов. 

Певец также рассказал о том, что уже несколько раз ездил с сыном на отдых, и следующий их пункт назначения для нового путешествия — скорее всего Тель-Авив: Сергей хотел бы взять сына Никиту с собой на все время своего почти трехнедельного пребывания в Израиле при подготовке к «Евровидению». Лазарев также рассказал о том, чего он ждет от конкурса в этот раз и как изменилась его жизнь после участия в «Евровидении-2016».

Про конкуренцию

Думаю, мой главный конкурент — это я сам образца 2016 года. То ощущение от конкурса, которое было у людей после того выступления. Меня будут с этим сравнивать, тот номер и та песня произвели wow-эффект. И я не жалею, что сейчас выбрал не совсем форматную для «Евровидения» песню, потому что мне за нее никогда не будет стыдно. Она другого уровня и вне времени. Это был осознанный выбор. Если бы я опять поехал с европопом, это было бы повторение самого себя. 

Сергей Лазарев

Про соцсети

Признаюсь честно: я так хочу закрыть все эти соцсети. Мне кажется, пройдет «Евровидение», и я это сделаю. Люди уже сходят с ума от слова «хайп», от желания заработать любым способом. Они выкладывают непотребную и порой заведомо ложную информацию только для того, чтобы привлечь к себе внимание. Это так ужасно, это бич нашего времени. Мы все делаем только для того, чтобы кто-то увидел, как нам хорошо. Я классно пью кофе, отдыхаю на своей яхте. Получается, что каждый выклыдывает некую лучшую жизнь, начинается зависть, и происходит какой-то круговорот этой зависти. Искуственность. А где настоящая жизнь тогда? Нам нужно чужое одобрение? Не хватает одобрения близких? Кто эти судьи, которые читают и смотрят это все? Это же боты, фейки и прочие. 

Источник: ru.hellomagazine.com

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.