WOMANSE.RU
Креативный женский онлайн журнал

Семь жен Максима Дунаевского

0 2

Только седьмой брак знаменитого композитора оказался стабильным. Дунаевский считает, что в этом на 90% заслуга жены.

«Даже самые прекрасные отношения заканчиваются, как только люди женятся. Эйфория от романтики, растворения друг в друге, состояние полета проходят, стоит мужчине произнести: «Давай поженимся», — композитор Максим Дунаевский знает, о чем говорит: сейчас он женат в седьмой раз.

Максим был последовательно женат на дочери одного из секретарей ЦК Наталье Леоновой, певице Регине Темирбулатовой; Елене Дунаевской, актрисе Наталье Андрейченко и манекенщице Ольге Даниловой. На Ольге Шероновой он женился, чтобы забыть Ольгу Данилову. Седьмая жена композитора, Марина Рождественская, считает, что Максим наконец-то остепенился — и в каком-то смысле так и есть. В седьмом браке он понял: влюбленность всегда проходит, супруги начинают раздражаться и скучать друг с другом. Такие кризисы неизбежны, они — не окончание любви, их надо просто пережить.

— Поселившись с вами под одной крышей, муза превращается в боевую подругу. В отношениях наступает кризис, который большинство принимает за крах, — говорит Максим.

Отец

Родители Максима Дунаевского, Исаак Осипович и Зоя Ивановна

Отец Максима, Исаак Дунаевский, был еще большим сердцеедом, чем сын. Невысокий, но красивый и отлично сложенный, безумно обаятельный, способный на эффектные жесты — для женщин он был неотразим. Лидия Смирнова, звезда советского экрана, рассказывала:

«Я приходила к нему, стучала условным знаком — он открывал дверь и говорил: «Пришло солнце!» Бежал в одну комнату, потом в другую: «Пришло солнце!» Это было так романтично! И все было этому подчинено…».

Но при всей своей влюбчивости женат Исаак Осипович был всего раз, и, хотя прожил с матерью Максима, балериной Зоей Пашковой 15 лет, развестись с первой женой не смог.

Изменяй, но живи с женой!

А Максим разводился так легко часто, что родная мама говорила ему: «Кажется, ты не умеешь любить…».

Свою первую женитьбу на Наталье Леоновой, дочери одного из секретарей ЦК, Дунаевский называет «зеленым» браком: первое сильное увлечение девушкой он принял за любовь. Через два года бабочки в животе отпорхали. Студент консерватории собрался было на волю, но тут вмешался отец Натальи: «Изменяй! Но живи с женой!». Это лицемерное предложение страшно рассердило Максима — он все-таки развелся.

Наталья Андрейченко

Максим Дунаевский и Наталья Андрейченко

Максим всегда был инициатором развода; только четвертая жена, Наталья Андрейченко ушла от него сама — к Максимилиану Шеллу, с которым познакомилась на съемках фильма «Петр Великий». Максимилиан не знал русского, она не говорила по‑английски. На первом свидании Шелл нарисовал на салфетке картинку: мужчина и женщина на мосту, на нем луна. Жестами объяснил:

Где бы ты ни была, я буду по тебе скучать и передам тебе привет через луну…

Ради Андрейченко Шелл отказался от трех своих главных правил: не жениться на женщине с ребенком, не жениться на актрисе и не жениться вообще.

Дунаевский любил Наталью и старался скрывать свои измены с пышногрудыми официантками. Но когда Наталья прямо сказала ему, что уходит к Шеллу, удерживать ее не стал, хотя всю ночь они рыдали друг у друга на груди. Развод был нервным, какое-то время Наталья ограничивала встречи Максима с сыном Митей. Потом отношения разведенных супругов наладились, переросли в дружбу. В семье говорили: у Мити два папы. Но своим отцом он считал Максимилиана. У Дунаевского есть еще дети — Алину родила Нина Спада, у которой с композитором был двухлетний роман, а Полина — дочь Марины Рождественской.

Первая любовь

Первой настоящей любовью Дунаевский считает Ольгу Данилову, свою пятую жену. Когда они познакомились, Ольге было 19 лет, она работала манекенщицей. Поженились через полгода после знакомства. Шли девяностые годы, Ольга училась во ВГИКе, Дунаевский писал музыку. Когда Максим собрался уезжать в Америку, Ольга решила остаться в России. Несколько месяцев жили на две страны, и понятно, что у каждого началась своя жизнь. Девушка встретила другого мужчину, а Дунаевский, по своему обыкновению, женился на другой женщине: хотел выбить клин клином.

Прошло время, и они встретились снова. Такого у Дунаевского еще не было — его потянуло к бывшей жене мощным магнитом. Роман был бурным, красивым — но недолгим. Второй раз войти в эту реку им не удалось. А с шестой женой Дунаевский вскоре расстался.

Настоящая любовь

Судьба подарила Дунаевскому еще одну любовь — Марину Рождественскую. Сначала он полагал, что ничего серьезного здесь не будет: милая девушка, познакомились на вечеринке, пообщались. Но Дунаевский почему-то пригласил ее к себе в Америку. Думал — проведет с Мариной пару приятных месяцев, а она быстро проросла в его жизнь корнями, стала необходимой. И Максим разглядел, как сильно Марина похожа на его маму — и внешне, и характером.

У Марины был жизненный план — крепкая семья, и от этого плана она не отступает. Прощает мужу его грехи, терпеливо переживает кризисы. Максим считает: до сих пор вместе они из-за Марины. Сохранение семьи — всегда в руках женщины, вот чему научил его седьмой брак.

Фото: Personastars; 24smi.org

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.