WOMANSE.RU
Креативный женский онлайн журнал

Рената Пиотровски и Тата Бондарчук о том, как делают кинозвезд из чужих детей

0 9

HELLO.RU продолжает цикл интервью с успешными менеджерами, талантливыми управленцами, которые стали настоящими звездами в своем деле. Популярная телеведущая Светлана Абрамова непринужденно и легко строит беседу о бизнесе. В этот раз — с основательницами агентства «КиноТест Дети» Ренатой Пиотровски и Татой Бондарчук.

Кто из родителей не мечтал увидеть своего ребенка на большом экране? Теперь это реально как никогда — в прошлом году Рената Пиотровски, Тата Бондарчук и Саша Франк открыли актерское агентство «КиноТест Дети», которое поможет любому талантливому ребенку найти своего режиссера. Телеведущая Светлана Абрамова встретилась с Ренатой и Татой, чтобы узнать, каким образом они осуществляют детские мечты.

Девочки, расскажите, как появилась идея создать актерское агентство «КиноТест Дети»?

Тата: Все началось в тот момент, когда мы с Ренатой пришли к режиссеру Саше Франк, чтобы отснять классные КиноТесты. Но только ими дело не ограничилось, и в процессе съемок мы решили создать совместный проект.Тата БондарчукТата Бондарчук

Саша ФранкСаша Франк и Рената Пиотровски

Рената: Наверное, нас объединило то, что все мы любящие мамы. А потому возникла мысль создать актерское агентство для юных талантов.

Значит, вы основали «КиноТест Дети» втроем. Как вы распределили обязанности между собой? Возникали ли какие-то споры?

Тата и Рената: Конечно! (Смеются).

Т.: У нас были притирки, но мы, пройдя вместе определенный путь, смогли выявить свои сильные и слабые стороны, что помогло нам найти правильный способ взаимодействия друг с другом. Я выступаю режиссером на площадке, работаю непосредственно с детишками. Рената – это наш мегамозг, отвечающий за все юридические вопросы. А Саша – наш генерал, за которым мы следуем!Рената ПиотровскиРената Пиотровски

Р.: Если у кого-то из нас возникают проблемы или непредвиденные ситуации, то мы, конечно, приходим на помощь. Но в штатном режиме мы лишь дополняем друг друга, стараясь не заходить на чужие зоны ответственности.

«КиноТест Дети» — это ведь не только творческий проект, но и бизнес. Насколько тяжело девушкам управлять таким проектом, конкурируя с матерыми мужчинами-бизнесменами?

Р.: К счастью, сейчас уже нет каких-то серьезных гендерных предрассудков, так что разделять бизнесменов по половому признаку бессмысленно. Если ты приходишь на переговоры подготовленным, имея четкий проект, смету и ответы на все вопросы, то людям не важно, мужчина ты или женщина. Они будут воспринимать тебя как профессионала.Светлана Абрамова

А в чем заключается конкурентное преимущество вашего агентства?

Р.: Одно из наших конкурентных преимуществ — уникальные видеовизитки, позволяющие в полной мере раскрыть потенциал юных актеров. К примеру, в марте мы с Татой и Сашей начинаем работу над полнометражным фильмом, в котором главную роль должен исполнить мальчик. Вы не представляете, как трудно найти подходящего ребенка! Большинство режиссеров и кастинг-директоров в таких случаях тратят кучу денег и времени, ездят по городам и обходят актерские кружки и школы, чтобы найти героя для своего проекта. А наши видеовизитки позволяют избежать не только этого затратного процесса, но и предварительного кастинга. Это колоссальный плюс, ведь даже взрослому актеру прохождение проб доставляет огромный стресс! Что уж говорить о ребенке… 

Существуют ли какие-то критерии, по которым вы отбираете детей в вашу базу?

Т.: Четких параметров не существует и существовать не может. Мы принимаем решение на основе собственного опыта, чутья и интуиции. Иногда, допустим, сразу понятно, что решение стать актером – это решение не самого ребенка, а его родителей. В таких случаях детям чаще всего и вовсе не интересна съемка, что впоследствии заметно отражается на качестве материала. При таком раскладе мы обычно мягко объясняем родителям, почему не можем включить их ребенка в нашу базу. А еще бывают случаи, когда по предварительной заявке ребенок нам понравился, но потом в реальной жизни мы замечали, что ему совсем не дается актерская игра и работа на камеру. Тогда мы возвращаем родителям деньги и стараемся аргументировать свои действия. Для нас важно держать планку и гнаться именно за качеством, а не за количеством.Светлана АбрамоваСветлана Абрамова

Это хорошо! Но мне кажется, что так говорят все агентства…

Т.: Говорят все, а соответствуют единицы. Мы действительно тщательно отбираем заявки. А попавшие в базу юные актеры становятся частью нашей большой семьи. Саша Франк волнуется и переживает за каждого из своих детей. Да, так мы и называем наших подопечных. (Улыбается). Саша верит в них и всегда ездит вместе с ними на различные кастинги и пробы, чтобы поддержать.

Ничего себе! А сколько человек в базе? Со всеми ведь не поездишь…

Р.: Пока наша детская база насчитывает порядка ста КиноТестов. Но в самом ближайшем будущем мы будем расширяться и брать детишек не только из Москвы, но и из других городов. Наша цель – создать качественную всероссийскую базу.

Как чисто с технической точки зрения можно попасть в ваше агентство?

Т.: Ребенку должно быть от четырех до семнадцати лет. Его родители присылают нам заявку, после чего мы решаем, интересно ли нам такое сотрудничество. Если решение положительное, то мы организовываем фото- и видеосъемку по нашей уникальной технологии, а также заключаем контракт с юным актером. Здесь важно отметить, что мы не просто вносим его в нашу базу, но и помогаем ему в продвижении и популяризации.

Здорово! Есть ли уже какие-то фильмы или телепередачи, в которых приняли участие дети из вашего агентства?

Р.: Конечно! Одна из наших девочек прямо сейчас снимается в полнометражном фильме, а в скором времени мы выберем одного мальчика на главную роль в наш собственный полный метр, о котором мы уже упоминали. А еще наши подопечные часто выступают на различных мероприятиях и передачах. Недавним примером можно назвать съемки в телеигре «Устами младенца». Кроме того, в ближайшем будущем мы запустим свой продакшн, который займется производством проектов самых различных форматов. И юных актеров для этих проектов мы будем искать, конечно же, в базе «КиноТест Дети». Это еще одна из причин того, почему мы так стремимся к расширению. Даже представить сложно, сколько талантливых детей живет в нашей большой стране!

А сильно ли обижаются те родители, чьих детей вы все-таки не взяли в базу?

Р.: К счастью, не бывает обид на этой почве. Мы всегда мягко и честно аргументируем свои действия. Слышать отказ неприятно, но мы не видим смысла врать, обещая что-то невозможное. Если ребенку не дано или попросту не интересно, он рано или поздно все равно уйдет из этой профессии. Но чем позже это случится, тем ему будет больнее. Никакие деньги не стоят поломанных детских судеб и несбывшихся пустых мечтаний.Светлана Абрамова

Согласна! В вашей базе действительно интересные и талантливые дети. Это заметно по недавно опубликованному агентством ролику, в котором звездные гости выступают в роли журналистов.

Т.: В съемках, проходивших в течение двух дней, приняли участие семь знаменитых актеров и семь наших детишек. По задумке промо-ролика настоящие актеры поменялись местами с детьми, позволив им почувствовать себя звездами. И стоит отметить, что некоторым детям роль мэтров кинематографа далась даже легче, чем реальным артистам роль журналистов. (Улыбается).

Р.: У каждого актера был прописан свой сценарий, каждому был присвоен свой характер. Павел Деревянко отыграл просто гениально! Этот разговор СМИ уже разобрали на цитаты. А Косте Крюкову, который изображал зазвездившегося мужчину, попался самый маленький мальчик из всех. Но Костя справился как нельзя лучше, его самоирония и чувство юмора – большая редкость и удача. Мы с нашими друзьями из школы «Индустрия» получили огромное удовольствие от этих съемок.Рената Пиотровски

Напоследок хочется спросить о создании собственного продакшна. Как возникла эта идея?

Р.: Как мама я вижу колоссальный недостаток качественного и развивающего детского контента. То, что сейчас транслируют по телевидению и на YouTube, в большинстве своем в лучшем случае не несет в себе ничего полезного. Актерская база, бизнес, деньги и все прочее – это, конечно, хорошо. Но хочется самим создавать продукт, за который не будет стыдно. Продукт, который будет прививать нашим же детям истинные ценности и правильное воспитание. Ведь мы растим поколение, от которого зависит наше будущее. А наглядевшись этих «детских» роликов в интернете, мне иногда даже представить страшно, что же нас ждет впереди… Гонимые целью исправить такое печальное положение дел, мы будем создавать полезные, интересные и веселые медиапродукты, которые позволят возродить качественный детский контент.

Желаю вам удачи в этом нелегком деле! В конце прошлого года у меня родилась дочка, и я буду рада, если она будет расти на ваших проектах!

Благодарим ресторан Mr. Lee за помощь в проведении съемок. 

Источник: ru.hellomagazine.com

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.