WOMANSE.RU
Креативный женский онлайн журнал

Разрушительница легенд Джесси Комбс: губительная страсть к скорости

0 5

Самая быстрая женщина в мире, разрушительница легенд, охотница за рекордами — вот «титулы», без которых не обходится упоминание Джесси Комбс. В августе 2019 года она погибла, пытаясь установить очередной рекорд — в тридцать девять лет. И, возможно, отмотай время вспять, всё равно попыталась бы сделать это снова — такая уж она была.

В 2013 году Джесси Комбс, впервые за сорок восемь лет, побила женский рекорд скорости. Она разогналась на гоночном автомобиле до 632 километров в час. Для рекорда ей понадобилось отыскать особенную машину: переделанную, без шуток, из реактивного самолёта (сразу вспоминается, что гонщиков зовут не водителями, а пилотами). Кроме того, у новой машины были полностью литые, без шин, алюминиевые колёса, что сняло проблему расплавляющейся на большой скорости резины, которая норовит слететь с колеса кусками.

В 2016 году она побила свой же рекорд, разогнавшись до 769 километров в час, а в 2019 в пустыне в штате Орегон собиралась приблизиться к отметке в тысячу. Увы, последняя попытка стоила ей жизни — а рекорд ведь казался таким близким, именно у неё, самой быстрой женщины планеты…

Многие, знавшие и любившие Комбс, притом и понятия не имели, что она — рекордсменка. Дело в том, что параллельно с работой над скоростью Комбс вела передачу «Разрушители легенд», и для многих была, в первую очередь, именно телезвездой, одной из команды разрушителей. Американцы знали её также по работе над четырьмя другими телешоу.

Рождена быть Гаечкой

Помните мышку Гаечку из «Чипа и Дейла»? Неутомимую ремонтницу и создательницу полезных и странных гаджетов? Джесси была такой Гаечкой с самых ранних лет. Её интересовали почти исключительно два типа вещей: всё, что двигается, и всё, что заставляет двигаться. Она обожала изучать и разбирать механизмы, двигатели, электронную начинку сложных устройств. А ещё она родилась в городке под названием Рейпид Сити — буквально «Скоростной город». Вот так и не верь в судьбу. Родители, впрочем, знаков судьбы не видели и всё пытались переключить Джесси на «более перспективное» хобби — дизайн интерьеров.

Удивительно ли, что после школы Комбс пошла учиться в Технический институт Ваойминга — хотя те, кто помнил, что её бабушка была небезызвестной джаз-пианисткой, сначала возлагали на одну из деток Комбс совсем другие надежды.

Но пианино Комбс интересовали разве что механические и разве что изнутри. Вот собрать с нуля своими руками автомобиль — другое дело (она сделала это сразу после выпуска из института). Ну и, конечно, автомобили ей были нужны для того, чтобы на них ездить — и ездить очень быстро. Комбс была гонщицей, с 2011 по 2017 год успешно участвовала в соревнованиях.

На самом деле, не всё было так гладко. В двадцать семь лет Джесси получила серьёзную травму. Нет, не на гонках — в мастерской. Её привалило большим куском оборудования. Один из позвонков был повреждён так сильно, что Комбс предупреждали — дело может закончиться, скажем так, значительным уменьшением подвижности. На всю жизнь. Более того, оно закончится так с очень большой вероятностью.

Но Комбс была настолько же упряма, насколько и азартна — и меньше, чем через год лечения (включающего операцию) и упражнений встала на ноги. Думала ли она после этого бросить «играть в машинки»? Да ни за что.

Если бы она выжила в катастрофе августа 2019 года, она бы тоже не бросила. «Я попробую всё по крайней мере дважды… Я бы не хотела выдыхаться с первой попытки», говорила она. Ужасно, но мошенники уже пытаются нажиться на её первой неудачной попытке, продавая «видео со смертью Комбс». Друзья и команда Джесси официально предупредили об этом в интернете.

Страсти вокруг Комбс

На автофорумах не раз задавались вопросом, глядя на фото красивой улыбающейся блондинки: есть ли у неё уже кто-то или можно попытаться с ней знакомиться? Ну, если повезёт увидеть вживую. Но ответить точно не мог, кажется, никто. Во всех своих биографиях Джесси с удовольствием и много писала о работе в мастерской, об участии в гонках, о своих телепроектах — и ни слова о том, какие предпочитает фильмы, какое берёт обычно мороженое и о романтических привязанностях.

Тем не менее, за её личной жизнью охотно следили, даже выслеживали, журналисты. Увы, невозможно быть лицом крупных брэндов, телезвездой — и притом не попасть в объективы папарацци.

Работая в телешоу «Экстрим 4 на 4», Джесси вышла замуж за соведущего, Айена Джонсона — и вскоре развелась с ним, поскольку он не смог принять, что ей нужны «отношения с девушками тоже». Зато это, видимо, смог принять Крис Джейкоб, соведущий в другом телешоу, «Крутой тюнинг», с которым у Комбс потом сложились постоянные отношения.

Но с кем бы она ни крутила романы, этим людям приходилось смиряться с ещё одним, самым главным соперником в их жизни: настоящую страсть у Комбс вызывали только крутые автомобили, настоящий экстаз — скорость, «чувствую себя дома» она говорила только о водительском месте в гоночной машине. Так что в конечном итоге Комбс, конечно, сгубила любовь.

Фото: East News, Instagram

История ещё одной любительницы скорости и механизмов — Любовь в небе: как актриса стала авиатрисой и прославила Россию.

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.