WOMANSE.RU
Креативный женский онлайн журнал

Пробились сами! 7 российских звезд, родившихся в обычных семьях

0 4

Известной, благополучной, состоятельной семье со связями проще помочь своему наследнику пойти по той же стезе. Певцы и актеры часто вводят своих детей в профессию вообще с очень раннего возраста. Однако звездой можно стать и с самыми обычными родителями — был бы талант. Ну и удача, конечно.

Василий Шукшин

Актер и режиссер родился 25 июля 1929 года в селе Сростки на Алтае в крестьянской семье. Васе было всего четыре года, когда его папу, Макара Леонтьевича, расстреляли в период коллективизации. В 1956 году он был реабилитирован посмертно.

Мария Сергеевна одна растила Василия и его младшую сестру Наталью. После того, как отца арестовали и до самого получения паспорта Шукшин носил фамилию Попов, по матери.

В 1943 году Шукшин окончил седьмой класс школы в селе Сростки и поступил в Бийский автомобильный техникум, который не закончил, а вернулся работать в родной колхоз. Потом он работал слесарем в Калуге и Владимире, после чего был призван служить в Военно-Морской флот. Служил матросом на Балтийском флоте, затем радистом на Черноморском флоте СССР.

В 1953 году ему был поставлен диагноз «язва желудка». Будущая звезда кинематографа вернулся в село Сростки, где сдал экстерном экзамены на аттестат зрелости. В школе сельской молодежи он работал учителем русского языка и даже стал директором этого учебного заведения.

Но таланту нужно было расти и в 1954 году Шукшин отправился в Москву поступать во ВГИК. Чтобы собрать деньги на дорогу, его мать даже продала корову. Сын оправдал надежды мамы, став известным актером и режиссером.

Вера Брежнева

Бывшая солистка популярного ансамбля «ВИА-Гра», а ныне известная певица появилась на свет в украинской провинции — в Днепродзержинске. Ее отец, Виктор Галушка, работал на Приднепровском химическом заводе, а мать, Татьяна Пермякова, трудилась на металлургическом комбинате.

Вера была одной из пяти детей в семье. Старшую сестру звали Галина, а младших на двойняшек — Вика и Настя. О том, как впервые Вера оказалась на сцене, она сама не раз рассказывала с удовольствием.

Когда будущей звезде было четыре года, вся семья отдыхала в санатории. Однажды отец сам поставил девочку на сцену и сказал: «Танцуй». Зрители благосклонно приняли импровизацию Веры. Девочке так понравилось быть в центре внимания зрителей, что она записалась в танцевальный кружок и начала выступать в школьных постановках.

Вере было всего 11 лет, когда ее отец попал в ДТП. Восстанавливался мужчина долго, а поскольку семья была большая, Брежневой пришлось много работать. Она подрабатывала в кафе, потом торговала на рынке, какое-то время была няней. И все деньги отдавала маме.

Ирина Алферова

Актриса родилась 13 марта 1951 года в Новосибирске, в обычной семье, не связанной с кинематографом. Мать будущей звезды, Ксения Архиповна, сразу после выпускного ушла на фронт добровольцем и вернулась домой только после окончания войны.

Мать звезды рассказывала в интервью порталу Prozvezd: «На фронте я служила в авиации дальнего действия радистом-стрелком, не думала о романах. Иван, мой будущий муж, тоже служил».

По окончании войны Ксения Архиповна и Иван Кузьмич познакомились в юридическом институте. Мама Ирины Алферовой вспоминала: «Обаятельный красавец, в нашем институте он участвовал в самодеятельности, фокусы показывал: жарил яичницу в шляпе или из той же шляпы вытаскивал кролика. Думаю, актерский талант наша Ирочка унаследовала от него».

«Едва закончив институт, мы с Иваном поженились. Через год у нас родилась старшая доченька Татьянка. Ей было месяца три, когда я нежданно-негаданно забеременела снова. И меньше чем через год, в марте 1951-го, появилась Иринка», — рассказывала журналистам Ксения Архиповна. Ее старшая дочь Татьяна умерла в 19 лет от гепатита С.

Отец Ирины после института получил распределение в КГБ юристом, но из-за того, что его дядя считался изменником родины, Ивана Кузьмича перевели в уголовный розыск. На службе он, во время задержания преступников, попал под поезд. Ему отрезало обе ноги, но устроился в школу для водителей, где преподавал право. В возрасте 55 лет он умер.

Ирина Алферова со школьных лет занималась в театральной студии в новосибирском Академгородке. Именно руководитель этой студии порекомендовал девочке поступать В ГИТИС.

Валерий Меладзе

Шота Константинович и Нелли Акакиевна Меладзе, как и дедушка с бабушкой по отцовской линии Валерия работали инженерами в Батуми. Кроме Валерия в семье росли старший брат Константин, ныне композитор, и сестра Лиана, продюсер.

Мама Валерия была строгой и буквально из-под палки заставляла сыновей посещать не только общеобразовательную, но и музыкальную школу. Оба ее сына играли на фортепиано.

«Мама и папа фантастически выступали в заводской художественной самодеятельности. Они же заставили меня пойти в музыкальную школу. Я был парнем беспокойным, иногда хулиганил, но выбора идти или не идти учится музыке у меня не было, мне просто сказали: другого варианта быть не может», — вспоминал артист в одном из интервью.

Валерий не поступил в институт в Грузии, готовясь в армию, и поэтому устроился на завод. Поработав там немного и решив, что это не его стезя, он вслед за Константином и уехал в Украину. Там братья учились в Николаевском кораблестроительном институте. Именно в этом учебном заведении, со студенческого ансамбля и началась их профессиональная карьера.

Эдита Пьеха

Эдита-Мария Пьеха родилась в 1937 году в небольшом шахтерском поселке во Франции. Отец, шахтер Станислав Пьеха, и его жена, домохозяйка Фелиция Королевска, долго спорили, как назвать новорожденную. Мужчина мечтал назвать дочь Эдитой, а Фелиция хотела дать ей имя своей матери Марии. Поэтому в свидетельстве о рождении у нее двойное имя, однако она предпочитала быть просто Эдитой.

Будущей звезде было два года, когда началась Вторая мировая война и Францию оккупировали фашисты. Потом отец, которого маленькая Эдита очень любила, умер от тяжелого труда. Поэтому ее внук, сын Илоны Броневицкой, носит имя своего прадеда: Станислав Пьеха.

«Мне было четыре года, когда папа умер от силикоза. Чтобы прокормить семью, мой брат Павел, которому тогда было четырнадцать лет, заступил на место отца. А через два года и его не стало, он скончался от туберкулеза. Чтобы сохранить жилье, которое принадлежало шахте, моя мама, Фелиция, была вынуждена выйти замуж за нелюбимого человека. Я считаю, что она совершила настоящий материнский подвиг», — рассказывала Эдита Станиславовна в интервью Womanhit.

Фамилию отца маленькая «звездочка» не хотела менять даже после того, как мать второй раз вышла замуж и они переехали в Польшу. Из-за этого у нее был конфликт с отчимом. Недавно артистка рассказала, что новый муж матери нередко бил ее.

После седьмого класса Эдита поступила в педагогический лицей, ездить в который приходилось каждый день на поезде. Малограмотный отчим был против: он даже сообщил Пьехе, что не будет кормить падчерицу, если та не пойдет в портнихи. Однако будущая звезда с отличием окончила лицей, а затем победила в конкурсе на право учиться в СССР. Так полька французского происхождения оказалась в далеком Ленинграде, где и началась ее артистическая карьера.

Максим Галкин

Артист родился в Наро-Фоминске 18 июня 1976 года в семье Александра Александровича и Натальи Григорьевны Галкиных. Его отец возглавлял Главное автобронетанковое управление Министерства обороны РФ, депутат Госдумы РФ 2-го созыва. Мама — кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник, работала в Институте теории прогноза землетрясений РАН.

Когда Максиму было всего три года, семья отправилась в Германию. В те времена военные часто переезжали. После «заграницы» Галкины приехали на родину мамы, в Одессу. Там школьник окончил три класса средней школы. Аттестат Максим получал уже в Москве, где его отцу, генерал-лейтенанту, выделили квартиру.

Первое выступление Галкина-младшего состоялось в четыре года. Он играл цыпленка и даже заслужил первые аплодисменты в детском саду. В школе Максим участвовал в театральных постановках и тогда же определился со своей профессией.

В подростковом возрасте мальчик попытался ставить номера с пародиями. Родители не заставляли его следовать по их пути, поощряя любой творческий эксперимент сына. После окончания школы Галкин поступил на факультет лингвистики РГГУ, который закончил в 1998 году, а затем поступил в аспирантуру, и даже написал кандидатскую диссертацию.

Владимир Высоцкий

Семен Владимирович Высоцкий окончил Академию связи. Он был кадровым военным, который в числе первых вошел в Берлин, освобождал Чехословакию. Отец актера-барда назван почетным гражданином г. Клодно.

Нина Максимовна Серегина, мать Владимира Высоцкого, окончила Московский областной комбинат иностранных языков и получила диплом референта-переводчика. Женщина работала в ВЦСПС, «Интуристе», Министерстве внешней торговли, а также в НИИ химического машиностроения начальником бюро документации.

В 1935 году Нина познакомилась со своим будущим мужем в Москве, после чего молодожены отправились по распределению в Новосибирск. Потом они вернулись в Москву.

Из роддома в 1938 году молодая мать с сыном пришла в «дом на Первой Мещанской — в конце» — в коммунальную квартиру, комнату в которой некогда получил отец Нины Максимовны.

В марте 1941 года Семена Владимировича призвали на военную службу, а в июле того же года Нина Максимовна с сыном отправились в эвакуацию. Через два года женщина с Володей возвратилась в Москву. Ее брак практически распался, а Семен Владимирович завел новую семью.

Нина Максимовна допоздна работала в Министерстве внешней торговли, поэтому уследить за учебой мальчика не могла. Володя писал неаккуратно, ставил кляксы, получал низкие оценки. Мать Высоцкого вышла замуж за преподавателя английского языка, который пил и поднимал руку на женщину и ребенка.

В 1946 году отец Высоцкого по суду стал опекуном Володи. Будущий артист переехал в новую семью отца, где с ним стала заниматься Евгения Степановна Лихалатова. Высоцкий считал ее называл ее «мамой Женей».

Новая супруга отца приложила немало усилий и мальчик закончил с отличными оценками. Папа купил пианино и нанял преподавателя для музыкальных занятий. В 1956 году Володя поступил в Школу-студию МХАТ.

Алла Пугачева

Родители будущей певицы познакомились через год после войны. «Конфетно-букетный» период продлился недолго и вскоре они сыграли свадьбу. В том же году у них родился мальчик, который был очень болезненным и умер, не прожив полутора лет.

Родители не отчаивались и мечтали еще об одном ребенке. Прошло два года после смерти первенца и в семье Бориса и Зинаиды появилась девочка. Родители назвали ее в честь известной актрисы Аллы Тарасовой. Потом у супругов родился еще один сын — Борис.

Мать будущей примадонны работала в отделе кадров на заводе, а ее супруг трудился на обувной фабрике. Мужчина в свободное от работы время играл в народном театре. Зинаида Пугачева тоже не была лишена таланта: она прекрасно пела и нередко участвовала в концертах заводской самодеятельности.

Девочка росла в любящей семье, где была окружена вниманием и заботой. В пять лет ее отдали в музыкальную школу. Отсюда и начался ее путь к эстраде.

Фото: Personastars, fan-club-alla.ru, кадры из передач и фильмов, Facebook На эту тему: Как изменились Алла Пугачева и Максим Галкин за время брака

Источник: milayaya.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.