WOMANSE.RU
Креативный женский онлайн журнал

Почему все больше именитых актеров уходят в супергеройское кино и кого мы увидим в будущих фильмах Marvel и DC

0 3

Хотя экранизировать комиксы начали еще в 1940-х, сейчас супергеройское кино находится на пике своей популярности. Этот жанр превратился в настоящий культ, который с каждым годом привлекает не только новых фанатов, но и знаменитостей. И хотя многие критикуют экранизации комиксов за однообразие, пафос и обилие клише, они по-прежнему бьют рекорды по кассовым сборам. В чем же феномен такого явления?

Мы в Milayaya.ru разведали, каких актеров вы скоро увидите в образах супергероев. А в конце статьи вы узнаете, почему столь яркие и именитые звезды кино перестали обходить столь попсовый жанр стороной.

11 знаменитостей, которые появятся в новых фильмах Marvel и DC

1. Анджелина Джоли — Тена («Вечные»)

Дата выхода фильма:

    6 ноября 2020 года

Персонаж Анджелины, Тена, обладает невероятными способностями. Они включают в себя сверхчеловеческую силу, скорость, выносливость, чтение мыслей и многое другое. Кроме того, Тена практически бессмертна, а ее тело не подвержено старению и болезням.

Этот персонаж комиксов Marvel станет первым супергероем в исполнении Джоли, не считая расхитительницы гробниц Лары Крофт.

2. Юэн Макгрегор — Черная Маска («Хищные птицы»)

Дата выхода фильма:

    7 февраля 2020 года

Кинолента представляет собой спин-офф о Харли Квинн — главной сподвижнице Джокера. Макгрегор воплотит в фильме образ одного из главных врагов Бэтмена. Как и Джоли, Юэн впервые в своей карьере исполнит роль персонажа комиксов, хотя фантастические франшизы для него не в новинку: ранее он снимался в приквелах «Звездных войн».

3. Мэри Элизабет Уинстэд — Охотница («Хищные птицы»)

Дата выхода фильма:

    7 февраля 2020 года

В интервью для TheWrap Уинстэд призналась, что никогда не была ярой фанаткой комиксов, но быстро прониклась образом своего персонажа. Для актрисы роль Охотницы, которая является дочерью Бэтмена и Женщины-кошки, станет совершенно новым опытом. К примеру, Мэри придется учиться стрелять из лука. Однако в супергеройском кино Уинстэд уже была замечена: она исполнила одну из главных ролей в фильме «Скотт Пилигрим против всех».

4. Мэтт Смит — Локсиас Краун («Морбиус, живой вампир»)

Дата выхода фильма:

    31 июля 2020 года

Действие картины будет происходить во вселенной Человека-паука. Мэтт Смит, звезда сериала «Доктор Кто», воплотит врага главного героя фильма. Локсиас Краун — бывший друг Морбиуса, который обладает теми же способностями, но использует их в своих корыстных целях.

Интересно, что в комиксах персонажа Смита не существует, хотя его имя там встречается. Крауном звали суперзлодея, известного также по кличке Голод. Он часто выступал врагом Человека-паука.

5. Мэйси Уильямс — Волчица («Новые мутанты»)

Дата выхода фильма:

    2 апреля 2020 года

«Новые мутанты» — спин-офф киновселенной «Людей Икс». Фильм расскажет о группе молодых людей со сверхспособностями, которых удерживают на секретной базе против их воли.

Мэйси Уильямс, известная зрителям по сериалу «Игра престолов», сыграет Волчицу — девочку-оборотня из Шотландии, которая пытается разрешить внутренний конфликт между своими религиозными взглядами и суперспособностями.

6. Ричард Мэдден — Икарис («Вечные»)

Дата выхода фильма:

    6 ноября 2020 года

Роль неуязвимого супергероя Икариса станет для Мэддена, известного по «Игре престолов», дебютом в кинематографической вселенной Marvel. Его персонаж — главный из Вечных. Икарис обладает бессмертием и навыком телепатии, а также умеет летать и излучать энергию из глаз и рук.

7. Рэйчел Вайс — Железная Дева («Черная Вдова»)

Дата выхода фильма:

    1 мая 2020 года

Фильм является спин-оффом о русской шпионке Черной Вдове в исполнении Скарлетт Йоханссон, повествующим о ее прошлом. Рэйчел Вайс же воплотит образ главной злодейки фильма.

В комиксах Мелина Востокофф — агент российского правительства, которая в конечном итоге покидает Россию, чтобы стать наемной убийцей под кодовым именем Железная Дева.

8. Хоакин Феникс — Джокер («Джокер»)

Дата выхода фильма:

    2 октября 2019 года

Кинолента расскажет историю происхождения и становления одного из самых безумных и опасных суперзлодеев комиксов. Под псевдонимом Джокер и клоунским гримом скрывается некогда обычный житель Готэм-Сити Артур Флек, которого семейная тайна заставляет отбросить цивилизованный облик и стать королем преступного мира.

Ранее роль главного врага Бэтмена воплотил на экране Джаред Лето, однако эта картина никак не связана с другими фильмами киновселенной DC.

9. Сальма Хайек — Аджак («Вечные»)

Дата выхода фильма:

    6 ноября 2020 года

Хотя в комиксах Аджак был мужчиной, создатели картины решили доверить персонажа Хайек. Супергерой участвовал в Троянской войне, как и другие Вечные, он одаренный боец, умеет летать и излучать космическую энергию.

Кстати, Аджак не первый персонаж комиксов, пол которого в экранизации изменили. Ранее зрители познакомились с женскими версиями Призрака и Капитана Марвел.

10. Дэвид Харбор — Красный Страж («Черная Вдова»)

Дата выхода фильма:

    1 мая 2020 года

Звезда сериала «Очень странные дела» уже появлялся в экранизации комикса: он исполнил роль советника президента в фильме «Отряд самоубийц». Но образ супергероя Харбор воплотит впервые.

В спин-оффе о Черной Вдове Дэвид сыграет Красного Стража — персонажа, являющегося советско-российским аналогом Капитана Америки. Алексей Шостаков — бывший пилот-испытатель, который после тренировок стал спецагентом.

11. Джаред Лето — Майкл Морбиус («Морбиус, живой вампир»)

Дата выхода фильма:

    31 июля 2020 года

Кинокомиксы не новый жанр для Лето. Как мы уже писали, ранее Джаред примерил образ Джокера в фильме DC «Отряд самоубийц». В новой картине от Marvel актер сыграет доктора Майкла Морбиуса, который превратился в вампира в результате опасного эксперимента, оставшись при этом смертным человеком.

Объективно персонаж считается отрицательным, ведь он убивает людей ради утоления жажды. Но при этом он ощущает вину за содеянное — в общем, довольно противоречивый герой.

Почему звездам «класса А» больше не стыдно сниматься в столь попсовом кино?

В наше время принято противопоставлять интеллектуальное кино фильмам Marvel — этаким высокобюджетным боевикам для бездумного просмотра. При этом складывается парадоксальная тенденция: в супергеройских фильмах со стабильным постоянством снимается так называемая интеллигенция Голливуда. Такие актеры, как Натали Портман, Пол Беттани, Гвинет Пэлтроу, Кейт Бланшетт и даже Тильда Суинтон. Неужели бюджет подобных картин привлекательнее их собственного авторитета в мире кино? Давайте разберемся.

Если проанализировать роль студии в судьбе актеров киновселенной, можно заметить любопытные вещи. К примеру, за 11 лет существования всем известного тандема Marvel и Disney ни одна кинороль не опорочила амплуа ни единого актера. К примеру, звезды уровня Тильды Суинтон блистают в «Докторе Стрэндже», не теряя при этом авторитета у таких режиссеров, как Джим Джармуш или Уэс Андерсон. Более того, студия Marvel воскресила множество карьер, буквально заново подарив забытые таланты миру кастинг-директоров. Вспомните хотя бы Роберта Дауни — младшего, которого до Тони Старка весь мир воспринимал только как постояльца реабилитационных клиник. Или Эванджелин Лилли, которая так и оставалась бы Кейт из «Остаться в живых», а также Пола Радда, который для всех был просто «знакомым чуваком из ромкомов 2000-х».

Одновременно студия открыла совершенно новые имена, такие как Том Холланд, Бри Ларсон, Тесса Томпсон и другие. Компания не просто подарила актерам узнаваемость, но и пустила их в Голливуд сразу с максимально высоким рейтингом. А о повышении спроса на актеров уровня Криса Прэтта и Скарлетт Йоханссон можно даже не рассуждать.

Разгадка такого распределения голливудских сил кроется вот в чем. Во-первых, марвеловские фильмы становятся все более авторскими. Если раньше никто не знал имен режиссеров проекта, то сегодня даже далекий от кинематографа зритель может распознать стиль Джеймса Ганна или Тайки Вайтити. Во-вторых, если еще каких-нибудь 10 лет назад супергеройское кино ассоциировалось с экшен-сценами, спецэффектами и банальными сценарными ходами, то сегодня это абсолютно персонажная история. Вспомните финал «Мстителей»: большинство зрителей даже не заметили, что первые 1,5–2 часа в кадре не было ни одной драки. Все благодаря той самой тенденции смещения акцентов с экшена на драматическую составляющую персонажей.

Перечисленное выше доказывает, что супергеройское кино отходит от привычной модели ХХ века. Вероятно, сегодня этот жанр отмечает новую ступень в развитии, постепенно занимая довольно почетную часть современной поп-культруы. Причем ту часть, которую, как сказала бы нынешняя молодежь, ни любителю артхауса «не зашкварно» посмотреть, ни обладателю «Оскара» не стыдно примкнуться.

Источник: milayaya.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.