WOMANSE.RU
Креативный женский онлайн журнал

От судьбы не уйдешь. Метания Марины Петренко в поисках себя

0 5

Звезду «На игре» в модном мире называют «новой Кармен». Оно и правда: актриса родом из Крыма обладает знойной южной внешностью. А какой у нее темперамент?

Марина родилась в Симферополе. Ее родители не были связаны с искусством, но прекрасно понимали, что дочь у них растет артисткой. Девочка сама упросила отдать ее в музыкальную школу, а также совсем маленькой собиралась стать балериной.

Ничего не оставалось делать: мама повела Марину в балетную школу. Но после просмотра педагог отвел родительницу в сторонку и честно признался: особенных данных для балета у ребенка нет, к тому же девочки с таким типом фигуры часто склонны к полноте. Он опасался, что с подростковым возрастом у Марины появится и эта проблема. В общем в балерины ее не взяли.

Спектакль «Кастинг», Театр им. Моссовета".

Отчаивалась девочка совсем недолго: однажды в школьном кружке, попав на сцену она поняла, что работа актрисы ничуть не хуже. На подмостки не обязательно выходить в пачке. Так у юной девушки появилась настоящая идея фикс: стать актрисой.

Дебют

Масла в огонь подлил и успех: мама девочки увидел по телевизору, что в Киеве идет кастинг девочек-подростков для съемок фильма «Молитва о гетмане Мазепе». Зная о чем мечтает их ребенок, родители повезли дочь на пробы.

В то утро прибывшие из Симферополя Петренко едва не сдались, увидев перед зданием студии не менее тысячи девочек, одна другой красивей. Многие были разодеты, на шпильках, при полном вечернем макияже. Испугавшись, мама немедленно предложила Марине отказаться от идеи, погулять по столице и возвращаться домой. Однако дочь внезапно проявила необыкновенную твердость.

Марина остригла волосы, выщипала тоненько брови, как было модно в начале двухтысячных, загорела до черна на пляже…

Прямо в джинсах и кедах, вовсе без косметики, только что с дороги, девушка смело вошла в студию и сыграла необходимую сцену. Скоро ассистентка отправила домой почти всех барышень, оставив не более двадцати. Каждая их них еще раз продемонстрировала таланты. «Мы подумаем», — сказали на студии. И попросили не менять внешность.

Прошел месяц, со студии не звонили, начиналось лето. Поняв, что кастинг она не прошла, Марина остригла волосы, выщипала тоненько брови, как было модно в начале двухтысячных, загорела до черна на пляже… а через месяц получила звонок с вердиктом: «Утверждена». Режиссер пришел в изумление, увидев совсем не ту девушку, которую утверждал. Над внешностью снова пришлось изрядно поработать.

Мечта

Первый же фильм будущей актрисы оказался скандальным: его обвинили в пропаганде гомосексуализма и разжигании межнациональной розни. В России кино даже запретили к просмотру. Зато юная девушка получила первый опыт съемок и понимание того, что заниматься хочет именно этим.

Отметившись, как способная актриса, Марина стала получать приглашения на другие съемки, но была вынуждена отказываться: школа. Училась девушка хорошо.

Ранее прилежную дочь перехватили на ближайшей станции и уговорили вернуться домой.

Родители были уверены, что юношеские мечты об актерстве ее скоро покинут, девочка поступит в хороший вуз и получит перспективную профессию. Они были шокированы, когда им пришлось буквально снимать дочь с поезда, когда та рванула в Москву — поступать.

Снявшись в кино и поняв свои таланты, она давно решила, что после девятого класса поедет в Москву — поступать в театральное. Подкопила денег, получила аттестат и села в поезд. Не найдя вечером ребенка дома, родители не с первого раза смогли дозвониться ей и узнать о таком решении. Ранее прилежную дочь перехватили на ближайшей станции и уговорили вернуться домой и хотя бы окончить школу.

До совершеннолетия

Тогда в семье случился серьезный разговор. Желавшие дочке добра родители мечтали о ее хорошем образовании. Они смогли договориться, что все решения она будет принимать только став совершеннолетней. А пока послушается родителей. Чтобы их не волновать, Марина согласилась окончить школу и даже поступила в Киевский международный университет, изучать международное право. Но девушку влекло к актерству.

На втором курсе ей исполнилось 18. Договор с родителями вступил в силу: теперь она была вольна выбирать. Но бросить вуз и снова рвануть в Москву было непросто. Она положилась на судьбу, и судьба тут же ответила: студентку позвали на главную роль картины «Сердце мира», а уже там снова заметили и предложили следующий проект — уже совместный с Россией.

На игре

Так она попала в Москву. Понимая, что для работы ей не хватает образования, Марина подала документы сразу в несколько театральных вузов. Поступила в четыре, выбрала легендарную школу-студию МХАТ. На первом же курсе ей предложили роль в интересном проекте «На игре».

Вмиг Петренко стала знаменитостью.

Педагоги тогда сделали исключение для студентки: вообще-то первокурсникам сниматься нельзя, но проект того стоил. Вмиг Петренко стала знаменитостью, причем проект лучше, чем в России, приняли в Европе и США.

Кадр из фильма «На игре»

Актриса также снималась в сериалах и мелькала на главных телеканалах страны. Однако известно, что в реальной жизни девушку не узнают: яркая и сочная «Кармен» в кино, вне работы она предпочитает неброский макияж и простую одежду.

Быть неприметной она предпочитает и для журналистов. О ее личной жизни доподлинно ничего неизвестно.

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.