WOMANSE.RU
Креативный женский онлайн журнал

Один Байрон. Пронзительные откровенности русского американца

0 5

В Россию он попал почти случайно и на несколько месяцев. Кто бы мог подумать, что характерный иностранец быстро приживется в стране и даже сыграет главную мечту всех актеров — Гамлета. Однако дружеское отношение к нему прекратилось вместе с признанием. Что случилось с Байроном?

Он родился в портовом городе Дулут, в американской Минессоте, в обеспеченной семье. Папа актера владел лесопилкой, мама занималась администрированием в клинике. У Одина есть еще и старший брат. Оба ребенка увлекались гуманитарными науками. Помогал им в этом дедушка. Именно он был увлечен русской литературой и привил любовь к ней маленькому Одину.

Парень увлекся актерским мастерством и поступил в соответствующий вуз у себя на родине. В курс обучения входила и стажировка сроком в несколько месяцев в театральном вузе другой страны.

Пока однокурсники выбирали родину Шекспира Великобританию или заглядывались на французскую Сорбонну, Байрон все больше влюблялся в далекую Россию — с ее снегами, необычной историей и самым глубоким в мире озером Байкал. Он подумал, что хотел бы познакомиться со страной лично.

МХАТ

Вместе с преподавателями Один нашел нужный курс для иностранцев при школе-студии МХАТ. По словам артиста, готовился к более холодному приему, но русские студенты оказались милыми и отзывчивыми. С удовольствием звали американца с собой на тусовки, помогали изучать русский, знакомили с многовековой культурой. Словом, когда подошел срок уезжать обратно, Один был искренне огорчен.

Однако талантливого парня полюбили не только однокурсники. Преподавательский состав предложил Байрону, после окончания университета в Минессоте, вернуться в Россию и поступить в МХАТ. Так он и сделал.

Приняли сразу на второй курс. Еще во время обучения перспективного студента отправили покорять подмостки. Да не просто так: Байрону сыграл самого Гамлета!

Фил

Один Байрон с коллегами. Кадр из сериала «Интерны»

Тем временем артиста на роль иностранного студента искали для очередного сезона «Интернов». Познакомившись с Байроном, кастинг-директор был впечатлен: настоящий американец с естественным акцентом, мировоззрением и даже какой-то иной для российского мужчины пластикой.

Известно, что актера утвердили в роли интерна Фила Ричардса не в последнюю очередь из-за Ивана Охлобыстина. На втором прослушивании робкий американец, повстречавшись с харизмой знаменитого российского актера, вдруг обнаружил в себе и тут же раскрыл совершенно новые грани комедийного таланта. Вместе с мэтром они сыграли чудесную зарисовку, после которой Байрон был окончательно утвержден.

Добрый и порядочный Один быстро завоевал доверие и коллег, и журналистов. На коротких интервью он с удовольствием и искренне рассказывал о своей жизни в Минессоте, о теплом приеме в России, о своих впечатлениях. Разумеется, спрашивали и о личной жизни молодого красавчика.

Женщины и мужчины

Кадр из сериала «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований 4»

В одном из первых своих интервью Байрон посетовал, что в Штатах у него осталась любимая. Но однажды он узнал о том, что девушка не вынесла испытания расстоянием и влюбилась в другого человека. Байрон был разочарован произошедшим и долго держал на бывшую зло.

После того, как на экраны вышли «Интерны» с его участием, актер стал часто появляться на фотографиях и мероприятиях с партнершей по сериалу Кристиной Асмус. О ее романе с Гариком Харламовым тогда никто не знал. Поклонники немедленно приписали паре любовь. Актерам даже пришлось официально опровергать слухи в прессе.

Привыкший к откровенности актер в 2015 году дал искреннее интервью журналу New York Magazine, в котором рассказал о своих самых долгих и серьезных отношениях — с казахским режиссером, имя которого мужчина не назвал. И если толерантная Америка каминг-аут приняла спокойно, то российской тусовке откровения по вкусу не пришлись.

Перемены

Кадр из к/ф «Спираль», 2014 год

По началу Байрону вообще посоветовали не спускаться больше в метро и опасаться темных переулков. Потом на его защиту встали коллеги. Константин Райкин, впечатленный историей своего студента, даже поставил спектакль «Все оттенки голубого», ставший тяжелым откровением для не привыкшей к табуированным темам московской театральной публики.

Однако на съемочной площадке «Интернов» актера ждали все так же радушно. За исключением того самого Ивана Охлобыстина, уже ставшего для Одина путеводной звездой. Известный воцерковленный традиционалист Охлобыстин сначала отозвался о парне нелестно, но потом признался, что Байрон все равно остается приятным человеком и хорошим актером. Несмотря ни на что.

Но российская действительность вдруг в одночасье все равно оказалась для Одина странной и неизведанной. Несмотря на защиту в профессиональном кругу, он все равно видел неодобрение и ощущал давление. Расстроившись, американец улетел в Штаты.

Почти конец

Он уже забыл о том, что вполне состоялся в России как актер: пошел на поварские курсы и даже вложился в небольшой частный ресторанчик. В интервью рассказывал, что в родной стране безопасно и все понятно, а Россия для него навсегда останется загадкой.

Последний фильм с участием харизматичного американца вышел в 2014 году. Перерыв в четыре года уже почти убедил поклонников Байрона, что тот не вернется.

Однако в 2018-м Байрон снова появился в Москве. Стало известно, что он задействован в эпизоде картины «Операция Мухаббат», а также работает над новым фильмом «Танцы на высоте».

Вернувшегося в Россию иностранца тут же забросали предложениями. В этом году ему предстоит воплотить персонаж «напоминающий» Эдварда Сноудена, — в политическом триллере «Я жив».

Обложка к сериалу «Я жив»

Фото: Instagram, кадры из к/ф

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.