WOMANSE.RU
Креативный женский онлайн журнал

«Мисс Корея-2018» рассказывает о том, что ее третировали за избыточный вес

0 9

На Западе, да и у нас, в России, популярно мнение, что жители Восточной Азии отличаются определенной эксцентричностью, странностью и даже жестокостью. Они едят насекомых, не уважают женские права, умирают прямо на рабочих местах и трепещут перед властью. В нашем понимании азиаты холодны, хитры и лицемерны. На самом же деле жители Восточной Азии — это отражение нас самих, европейцев. И их жестокие стандарты красоты — это не более чем искаженное, доведенное до абсурда заимствование наших представлений о прекрасном.

Жестокая мода

Особой спецификой отличается мода Южной Кореи. Эстетизация худобы, свойственная западному гламуру на протяжении всего времени его существования, в Корее (да и отчасти в Японии и Китае) была возведена в культ.

Если на Западе в последние годы заметен определенный уклон в сторону боди-позитива, то в Азии «недостаточно худую» модель могут уволить или затравить.

Девушка, решившая изменить страну

Ким Мин Су — признанная красавица, успешная модель, обладательница титула «Мисс Корея-2018», объект вожделения многих мужчин не только на родине, но и в России, Европе и США.

Казалось бы, чего еще желать признанной красотке в стране, где красоту превратили в глобальный бизнес и жестокий культ? Не все так просто! При росте в 173 сантиметра вес девушки доходит до 59 килограмм, что в Корее уже считается едва ли не признаком ожирения.

Именно по этой причине очаровательная Су в прошлом году подверглась массированной травле, от которой пострадала как она сама, так и ее родители.

Теперь отважная модель рассчитывает поквитаться с обидчиками, использовав собственный авторитет в качестве «мисс Кореи» для изменения стандартов моды в родной стране.

Остается пожелать Су удачи в ее нелегкой борьбе!

Источник: milayaya.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.