WOMANSE.RU
Креативный женский онлайн журнал

«Мать не дает его лечить»: Игорь Костолевский уверен, что у сына психическое заболевание

0 7

Молодой человек имеет последователей и рассказывает странные истории о своем «просветлении».

Напротив входа на станцию метро «Фрунзенская» часто можно увидеть мужчину, который выкрикивает в мегафон призывы встать на путь праведный. По словам журналистов, этот мужчина — Алексей, сын известного актера Игоря Костолевского.

«Я был блудником, матерился, ходил по клубам. Думал, что смысл жизни — это путешествовать по миру, иметь много денег и спать с красивыми девушками. Но это путь от дьявола», — цитирует его портал Еg.ru.

Актриса Елена Романова познакомилась с Игорем Матвеевичем на съемках фильма «Отпуск за свой счет» в 1981-м. С росписью долго не стали тянуть и зарегистрировали брак в том же году. Романова перешла из Театра сатиры, где работала до знакомства, в Театр Маяковского, поближе к мужу.

В 1983 году у пары появился на свет мальчик, которого назвали Алексеем. Сын Костолевского страдал бронхиальной астмой. Из-за болезни сына Елене приходилось отказываться от интересных предложений в кино и театре.

В 2000 их брак распался, но даже спустя два года экс-супруга Костолевского отзывалась о нем так: «Игорь однозначно был главой семьи. Такой муж — идеальный вариант для любой женщины, потому что он всю ответственность всегда взваливал на себя».

Игорь прожил с Еленой 20 лет, но потом полюбил Консуэло де Авиланд — гражданку Франции. Романова рассказывала: «Мне было очень плохо. Мой 17-летний сын брал меня на руки и говорил: «Я тебя не отпущу, пока ты не перестанешь плакать». И я начинала через силу улыбаться».

Сначала сама Еленеа не давала Игорю видеться с сыном, потом и сам Леша не хотел видеться с отцом. Когда Алексей поступил в МГИМО на факультет международного права, они стали чаще встречаться и постепенно наладили отношения.

Костолевский с гордостью рассказывал о юноше: «Он способный человек. В любом начинании может ярко себя проявить… Я очень люблю сына и хочу, чтобы в его жизни было как можно меньше тревог и потрясений».

Алексей утверждает, что первый раз Господь явился к нему в 2015-м и пробыл с ним неделю: «Я сидел за столом и хвалил Бога. В какой-то момент у меня сам открылся рот, и меня парализовало. Вдруг в воздухе появляется голограмма. На ней золотого цвета был лев, и под ним буквы альфа и омега. Голограмма залетела мне в рот, и он закрылся. Тут же руки сами по себе сложились в мольбе, а голова опустилась. Я был взят Богом».

Алексей уверяет: Иисус посещал его четыре раза. «Леша искренне верит в то, что говорит. Он не шарлатан и не стремится собрать вокруг себя толпу. Он насмотрелся на других проповедников типа безумного Яна Бошоффа. Наслушавшись Лешу, я молился в позах смирения, лежал на животе и стоял на коленях по пять часов. Забил на учебу, потому что боялся, что сейчас придет Иисус и наступит конец. Родные за меня очень волновались, а я перестал с ними общаться», — делится Александр Гриневич, который попал под влияние Алексея, но вскоре понял, что слушать его не стоит.

Романова начала водить ребенка еще в четыре года в церковь. Елена Вадимовна рассказывает о сыне: «Алеша ведь ничего запретного не рассказывает в своих проповедях. Он проповедует Евангелие. Сначала я была обычной прихожанкой в церкви. Думала, что освятилась, а потом шла и снова грешила. Но Алеша открыл мне глаза, заставил прочесть Евангелие. Я материлась раньше много. Когда стала молиться и читать Евангелие, физически не могла больше браниться».

Сам Игорь Костолевский тоже дал интервью на эту тему. «К сожалению, я ничего не могу поделать: Леша находится под влиянием своей матери. Да, он учился в МГИМО, потом в Голливуд уезжал. Вскоре у него произошел сдвиг. Он лежал в психиатрической клинике, состоит на учете в ПНД. Но мать не дает его лечить. Она, к сожалению, сама нездоровый человек и считает, что все у них хорошо», — сообщил актер.

Звезда кинематографа утверждает, что он никогда не поддерживал эти идеи: «Иногда вижу сына, но не могу ничего сделать… Ну больной человек, понимаете? Не пытайте меня, как так получилось. К сожалению, это наследственное. Я эту историю переживаю много лет. И поверьте, все, что от меня зависело, я сделал. Но я понимаю, что все это бессмысленно. В диспансере говорят: «Он приходит, мы его принимаем, но от лекарств он отказывается, а мы бессильны».
Фото: Personastars, YouTube, кадры из передач

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.