WOMANSE.RU
Креативный женский онлайн журнал

Максим Матвеев о новых проектах, юбилее знакомства с Елизаветой Боярской и сыновьях — Андрее и Грише

0 7

В день всех влюбленных самое время поговорить о любви и семье, что мы и сделали вместе с Максимом Матвеевым. Актер рассказал нам о воспитании сыновей, толерантности, «Звездных войнах», романтических фильмах и юбилее знакомства с женой — актрисой Елизаветой Боярской.

С Максимом Матвеевым мы встретились в кафе кинотеатра за полчаса до премьеры мультфильма «Волки и овцы: Ход свиньей», в работе над которым он принял участие. Примечательно, что в этот же день тот же мульфильм представляла и его жена Елизавета Боярская, но не в Москве, а в Санкт-Петербурге. Они не пересекались и на озвучивании: Максим заканчивал работу, когда Лиза была уже в роддоме. Активная жизнь актерской пары на два города то и дело порождает слухи о проблемах в семье. Однако расстояния для них — лишь обстоятельство. Даже находясь за 850 километров от дома, душой и мыслями Максим остается с ними — Лизой, шестилетним Андреем и двухмесячным Гришей.   

Максим, вы востребованный актер и отец уже двоих детей. Как начался у вас этот год  ритм стал еще более сумасшедшим?

Нет, наоборот — я позволил себе выдохнуть после насыщенного предыдущего года. Нахожусь в состоянии соби­рания камней. Пытаюсь осознать и прикинуть планы.

Давайте поговорим про вашу мультипликационную работу «Волки и Овцы: Ход свиньей», которая вышла на экраны в январе. Чем она для вас дорога?

Мне кажется, мультипликация — особая статья для любого актера. Понятно, что в каждой работе ты возвращаешься к своему внутреннему ребенку. Но в серьезных ролях говоришь о серьезных вещах, а тут есть возможность напрямую обратиться к детским мечтам. И подурачиться. Ну и конечно, работа над мультфильмом имеет совсем другую ценность, когда у тебя появляются собственные дети. Участвовать в этом проекте меня мотиви­ровала мысль, что я делаю это для них.

Максим Матвеев«Волки и Овцы: Ход свиньей» — продолжение истории, в которой мультяшные звери выясняют отношения совсем как люди. Максим Матвеев озвучил волка Серого, а Елизавета Боярская подарила голос его любимой - волчице Бьянке. Ленту уже можно увидеть на экранах кинотеатров

Елизавета Боярская

Теперь вы работаете для очень конкретных детей…

Ну да. При этом совсем необязательно, что Андрей и Гриша посмотрят это. Такая работа дает воз­можность лишний раз встать на одну с ними ступеньку. Поднять темы, которые важны в юном возрасте. Такой серьезный получился ответ. (Смеется.)

А какие затронутые в мультфильме темы в вас отозвались?

Там есть очень хорошая штука, которую нужно закладывать в любого маленького человека, — идея принятия любого непохожего на тебя. Толерантности, дружелюбия по отношению к тому, кто от тебя отли­чается. В частности, когда в мультфильме волчара становится овцой, ребенок поймет, что и такой вариант возможен. Это расширит границы его мировоззрения и сделает его более мягким, что ли.

Очень актуально. Судя по тому, как вы похожи на главного героя, вы проходили кас­тинг на эту роль?

Не сказал бы, что он писался с меня, — это совпадение. У меня уже был опыт озвучивания, и, видимо, создатели этого проекта решили сразу обратиться ко мне.

Прошлый год выдался для вас невероятно успешным. Вы получили все возможные премии…

Нет! Еще не все! (Смеется.)

Максим МатвеевВ этом году у Максима Матвеева планируется несколько громких премьер. Сериал «Триггер», где он сыграл психолога, уже с успехом был принят киносообществом в Каннах. В исторической драме «Союз спасения» актер предстанет в образе князя Сергея Трубецкого

В предыдущих интервью вы говорили, что для вас важно учиться и работать над собой, делать себя лучше. К 2019 году мы видим идеального семьянина, который встает раньше всех и готовит завтраки жене и старшему сыну, обладателя зрительской премии »Звезда Театрала», заслуженного артиста. Есть ли предел совершенству?

Нет, ну что вы говорите! Стать идеальным невозможно! Везде есть пробелы.

У вас остались недостатки?

Не мне отвечать на этот вопрос. (Смеется.) Но есть пункты, над которыми хотелось бы поработать. Это же процесс такой, неостановимый. Меняются задачи, вкусы, взгляды. Приходит опыт. Когда в творчестве чего-то добиваешься, сразу возникает новый уровень, которого хочется достичь. Так же и в личном плане. Ребенок растет, тут нельзя быть идеальным. Он меняется — и меняются твои подходы к нему, надо дальше развиваться. Интересно очень.

Есть такой тезис, что идеальных родителей не бывает. Нет никакой универсальной системы воспитания, и родители так или иначе все равно допускают ошибки. Процесс воспитания не может не быть травматичным для обеих сторон.

Да, я понимаю, о чем вы. Все мы родом из детства, и, ко­нечно, шаблоны воспитания, существовавшие в моем, я переношу на своих детей. Но выводы рано делать. Станет понятно, приблизился ли я к достойному родительству, только когда дети станут более самостоятельными. Хочется, конечно, дать им все, что только можно, полностью выложиться. С другой стороны, полезно не забывать, что рано или поздно случится «сегрегация» и у них начнется своя жизнь. Поживем — увидим.

Если говорить о вкусах старшего ребенка: судя по тому, что на шестилетие у Андрея был торт с символикой «Звездных войн», ему ближе эстетика комиксов, джедаи и герои Marvel, чем Чебурашка и Волк из «Ну, погоди!»?

Он всеядный, ему нравится и то и другое. Он как губка. Все впитывает, интерпретирует. Время сейчас такое — насыщенное информацией. Трансформеры и роботы-супергерои вызывают, конечно, большее расположение, чем кукольные персонажи. Но я заметил, что ему нравится ассоциировать себя с героем, который по возрасту к нему близок. Если в мультфильме главный персонаж — ребенок, да еще и мальчик, да еще и пытается управлять этим миром, взаимодействовать с другими, кому-то помогать, видимо, происходит отзеркаливание на себя самого. Вне зависимости от того, давно этот мультик произведен или нет. А «Звездные войны» — это, скорее, моя тема. Но он разделяет мои симпатии.

Сейчас набирает обороты 10-year challenge…

Что это такое? Расскажите мне! Я как-то не вошел в эту историю.

Это вирусный флешмоб, затеянный, по некоторым предположениям, социальными сетями для сбора информации или для редактирования программы распозна­вания лиц. Так или иначе, все выкладывают фотографии десятилетней давности. Это повод вспомнить, каким был мир в 2008–2009 годах: только появился айфон, не было общих чатов, мессенджеров. Вам есть что вспомнить — в 2009-м вы познакомились с Лизой на съемках фильма «Не скажу» Игоря Копылова.

Серьезно? Я не помню, сколько лет назад это было. Прикольно! Вот вы меня сейчас вернули туда, случился эдакий флешбэк! К истокам.

Максим МатвеевМаксим Матвеев

Для вас этот мир очень сильно изменился?

Ну да… На самом деле 10 лет — круглая дата, от которой легко вести отсчет, не более того. А мы каждый день меняемся. И сегодня не такие, как вчера. Даже фото двухлетней давности кажутся сделанными в другой жизни. Ты
возвращаешься домой после командировки, видишь лицо своего ребенка и думаешь: «Вау! Сколько событий пронеслось за время моего отсутствия!»

Возвращаясь к «Не скажу» — фильм получился романтичным, даже страстным. Могли бы в преддверии 14 февраля вспомнить другие картины, после просмотра которых у вас возникает романтическое настроение?

Это те картины, на которых ты рос. Для меня очень романтичный фильм — «Роман с камнем» Роберта Земекиса. Одно из сильных впечатлений детства — просмотр «Красотки». «Москва слезам не верит» вносит здоровую долю романтизма. Не в пошлом понимании, а в чувственном. Ну и «Любовь и голуби» — классика романтики.

Источник: ru.hellomagazine.com

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.