WOMANSE.RU
Креативный женский онлайн журнал

Любовные истории Карена Шахназарова и его единственно возможная семья

0 9

Он признавался, что так и не стал счастливым семьянином и не снял ни одного фильма о любви, несмотря на то, что ее в жизни Шахназарова хватало.

С первой супругой, Еленой, режиссер познакомился уже после выпуска с режиссерского и даже съемок первого фильма. Увидел красивую женщину, влюбился и поставил родителей перед фактом: «Мы женимся». Те ахнули, но препятствовать не стали.

Свадьбу сыграли настоящую, все как положено: невеста в белом платье, жених в костюме, столы — дома, родственников много. Жили то у нее, то у него, то снимали. Хватило ребят не надолго: спустя полгода пара решила разойтись. Лишь через несколько лет Карен Георгиевич признается: после развода они с Леной продолжали отношения, но они были какими-то очень… необязательными что ли.

Позднее она вышла замуж по большой любви за большого человека, у нее родились дети, а с первым супругом, тогда еще совсем молодым и не удавшимся режиссером Кареном Шахназаровым, она по‑прежнему иногда встречается — мельком, на светских мероприятиях.

Режиссер будет много раз анализировать тот период жизни и очень тепло отзываться о Елене. Однако констатирует: они сошлись в очень грустный для него период: первый его фильм завернули, той красивой жизни, о которой он мечтал, поступая на режиссерский, у него не получалось, критика была обидной до слез. Все свои негативные эмоции с работы юный Шахназаров нес в дом. Потому, наверное, и не сложилось.

Пустые окна

Вторая история была драматичной. Любовь случилась тоже с Леной, которая уже после развода с Шахназаровым станет известной телеведущей по имени Алена Зандер, вот только не в России.

Елена Сетунская — вторая жена

Поженились уже не как в первый раз, обошлись без торжественных церемоний. Спустя пару лет брака в семье появилась маленькая Анечка. Теперь Шахназаров был большим блистательным режиссером: тогда уже вышли на экраны «Мы из джаза», Карена Георгиевича превозносили и обожали.

Ане было четыре, когда Шахназаров всего на пять дней отправился в Канн. Режиссер рассказывает, что, вернувшись оттуда и, шагая по двору к подъезду, увидел свои окна — темные и безжизненные. На нужный этаж он поднимался с четкой мыслью, что Алены с Анечкой нет и уже никогда не будет. В интервью он потом не сможет объяснить этого странного, но такого точного чувства.

Американская дочь

Жена оставила совершенно дурацкую записку, дескать уехала в Америку показать дочке Диснейленд. Сама на связь больше не выходила. В одном из своих интервью Шахназаров расскажет, что предпосылок к разводу не было, однако после исчезновения семьи он прекрасно понимал, что жене кто-то помог: подготовить документы на себя и ребенка, подгадать, когда он уедет на несколько дней, собрать вещи, покинуть страну навсегда.

Кадр из фильма «Американская дочь»

Его «Американскую дочь» потом назовут автобиографической. Часть ее съемок прошла в Сан-Франциско. Находясь в США режиссер, конечно, думал о маленькой Ане, понимал, что мог бы полететь в Нью-Йорк, потребовать встречи, обнять малышку…

Потом он расскажет, что время лечит и к моменту съемок фильма чувства уже притупились. К тому же опытный и мудрый мужчина понимал, что таким образом может только разбить сердце ребенку, который с четырех лет не видел папу, который живет в новой семье, с мамой и отчимом. Он не поехал, решив, что Аня найдет его сама, когда станет взрослой. Если захочет.

Новое чувство

Карен Георгиевич ссылается на время, как хорошего лекаря, помогшего ему избежать ран на сердце даже после такой потери всей семьи. Однако шрам там все-таки остался и кровоточил каждый раз, когда, уже в третьем браке его посещали мысли о расставании с двумя сыновьями.

Карен Шахназарова и Дарья Майорова

Третий раз Шахназаров женился на актрисе Дарье Майоровой. Эффектная блондинка покорила его сердце с первого взгляда. В новом браке у режиссера родились два сына.

С Дарьей они прожили десять лет, восемь из которых были официально женаты. Однако и этому браку пришел конец. В интервью он подчеркивает: с сыновьями никогда не расставался и вообще, после «американской» истории старался быть к ним поближе.

Только одна семья

Американская история закончилась хорошо: взрослая дочь Анна передала через знакомую журналистку, что хочет встретиться с папой, когда тот был с гастролями в США. Шахназаров передал дочке номер и скоро услышал в трубке долгожданное «папа».

Они поужинали и поболтали. Дочь оказалась настоящей американкой с новым менталитетом, не похожим на российский. Успешная бизнесвумен с собственной рекламной компанией, в которую за пиаром обращаются знаменитости.

Сейчас Шахназаров говорит о том, что семьи у него нет, однако это обстоятельство мужчину не расстраивает: его настоящей любовью и семьей стало кино.

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.