WOMANSE.RU
Креативный женский онлайн журнал

Любовь Толкалина, Камиль Ларин, Липа Тетерич и другие на Большом фестивале Италии в Москве

0 5

13-14 июля в московском саду «Эрмитаж» в третий раз прошел Большой фестиваль Италии — GrandItaliaFest.

О том, что в саду Эрмитаж проходит итальянский фестиваль, можно было догадаться уже по дороге от метро — по Каретному ряду разливался приятный аромат пиццы и звуки веселых итальянских песен.

«Итальянские сыры!», «Настоящее оливковое масло!», «Сочное карпаччо!» — то и дело выкрикивали уличные торговцы, представляющие на фестивале продукты Италии. Но больше всего народу было на PiazzadelGusto — площади, где итальянские шеф-повара готовили свои традиционные блюда. Люди, не отрывая глаз, смотрели на то, как кулинарные виртуозы лихо подбрасывали вверх кругляши теста, из которых позже получится ароматная пицца.

Вы просто обязаны попробовать канноли! Это самый главный итальянский десерт,

— окрикнул нас на ломаном русском харизматичный итальянский кондитер и тут же принялся наполнять рикоттой хрустящие трубочки из теста. Что ж, это очень вкусно! Впервые попробовав эти сицилийские пирожные, так и хочется воскликнуть: «Оh, mamma mia!».

В этот момент на площади «Эрмитажа» начали бить барабаны — старт фестивалю по традиции дал парад знаменосцев — красочное шоу итальянского Ренессанса.

Парад знаменосцевПопробовав итальянские блюда и посмотрев выступления артистов, люди разбрелись по парку: кто-то участвовать в квесте «По следам картины Да Винчи», знакомясь с творчеством великого художника, кто-то — слушать лекции о немом итальянском кино или танцевать под гитару знаменитого певца Давиде де Григорио.

Особой популярностью у посетителей пользовалась новая площадка HELLO! Italy. Public Talks — здесь в формате публичных встреч со звездными спикерами люди раскрывали для себя удивительную и неповторимую страну Италию.

Модератор беседы — телеведущая Светлана АбрамоваСвоими впечатлениями со зрителями поделилась актриса театра и кино Оксана Сташенко. Улыбаясь, она называла Италию сапожком (из-за схожести Апеннинского полуострова со стариным сапогом на географической карте) и показывала все места своих путешествий и приключений прямо у себя на ноге — для наглядности.

Модератор Светалана Абрамова и актриса Оксана Сташенко

И если вы спросите у меня, что стоит привезти из этой страны в подарок себе и своим близким, я отвечу: оливковое масло! Выбирайте в жестяной банке и обязательно Virgin — густое, ароматное — это лучшее масло для приготовления блюд. Просто положите в сковородку зубчик чеснока и несколько сушеных веточек тимьяна, подогрейте с ними оливковое масло и добавьте в него мясо или курицу — ваши блюда будут великолепными!

— посоветовала Сташенко.

Федор Дунаевский

Совершенно другую Италию раскрыл перед собравшимися актер фильма «Курьер» Федор Дунаевский. Он знает эту страну не как турист — 12 лет Федор прожил в городе Римини, где работал в аэропорту, представляя интересы одной из авиакомпаний. Сейчас в Риме учится его старший сын Арсений.

Самое святое слово для всех итальянцев — это сиеста. Если ваш самолет прилетел в Италию во время полуденного отдыха, забудьте о своих чемоданах на три часа — багаж вы сможете получить, только когда итальянские грузчики вернутся с перерыва. Для них обед и сон — важнее денег. И этому у итальянцев можно только поучиться,

— заметил Дунаевский. На вопрос одного из зрителей о том, почему итальянские вина в России не такие вкусные, как на родине, Федор ответил:

Открою вам страшную тайну. При транспортировке вино теряет большую часть своих вкусовых особенностей. Поэтому пейте его в Италии — заедая сыром, оливками.

Любовь Толкалина

Модератор беседы Елена НиколаеваИ если остальные спикеры делились общими впечатлениями и знаниями о стране, то Любовь Толкалина выбрала весьма необычную тему для своего рассказа — «Вулканы Италии». Актриса рассказала о своем восхождении на Везувий и Стромболи.

Вот уже три года весной я отправляюсь в путешествие вместе с дочерью Машей, ее одноклассниками из Красносельского лицея и их преподавателем по истории искусств Натальей Боровской. Мы ходим по галереям и музеям, смотрим картины и скульптуры. А в прошлом году я наконец исполнила давнюю мечту — заглянула в жерло вулкана Везувия, поглотившего когда-то четыре древнеримских города, в числе которых Помпеи и Геркуланум. Это было очень сложное восхождение — мы четыре часа взбирались наверх: кружилась голова, болели ноги, постоянно безумно хотелось пить, но оно того стоило! Вулкан, как по часам, извергается каждые 40 минут. Конечно, это небывалое зрелище! Чувствуешь себя героем древнеримской мифологии,

— призналась актриса.

Толкалина также рассказала о том, как ее чуть было не арестовали, когда она решила сделать эффектное фото босиком и в топике возле фонтана Треви в Риме.

Мы нарушили все правила: нельзя прыгать в фонтан, нельзя садиться на край, тем более вставать, нельзя снимать одежду,

— вспомнила Любовь. Благодарные зрители долго не отпускали актрису: фотографировались и брали у нее автографы.

Липа Тетерич и модератор Ирина Бажанова

ЛипаТелеведущая Липа раскрыла секреты того, как интересно и небанально провести в Италии время с детьми, и вспомнила случай с фестиваля «Новая волна», который произошел в 2006 году: конкурсант из Италии влюбился в нее и оказывал ей различные знаки внимания.

Сначала я думала, что нравлюсь ему как ведущая, поскольку этот конкурс — как пионер-лагерь, там все дружат. А потом оказалось, что у него серьезные намерения, которые он не скрывал и на сцене. А за некоторое время до этого мой любимый человек сделал мне предложение, и я точно знала, что все эфиры с «Волны» смотрят мои будущие свекры. Более, того, когда я брала интервью в прямом эфире у Игоря Крутого, он неожиданно спросил у меня: «Слушай, ты же замуж выходишь, а что тогда у тебя с итальянцем?». И я перед всей страной оправдывалась за свой мнимый роман с конкурсантом,

— вспомнила с улыбкой Липа.

Виктор ЕрофеевРомантическая история любви с итальянкой была и у писателя Виктора Ерофеева — вместе с ней он ездил по итальянским островам и изучал их. А позже он попал на остров Лапидуза, где познакомился с доктором Пьетро Бартоло, спасшим от гибели триста тысяч мигрантов из Африки.

Италия — чудесная страна, жить, отдыхать там хорошо. Но творить сложно: писателю всегда нужен какой-то надрыв, беспросветность. Поэтому пишу я больше в России,

— сказал Ерофеев.

Яна Крайнова

Модератор беседы Дильбар ФайзиеваАктриса Яна Крайнова поведала присутствующим о своей поездке в Венецию, когда там были сильные туманы, а телеведущая и блогер Маша Кравцова рассказа о том, как она была дизайнером и разрабатывала в Италии одежду.

Маша КравцоваКогда же на сцене со своим рассказом появился актер Камиль Ларин, в зрительном зале яблоку негде было упасть — люди сошлись на площадку паблик-токов со всех концов сада «Эрмитаж». Актер «Квартета И» рассказал о том, как снимали российский фильм «Громкая связь» — адаптацию популярной итальянской картины «Идеальные незнакомцы». Зрители задавали Камилю много вопросов — о новых фильмах, спектаклях и планах на будущее.

Камиль Ларин и модератор беседы Илектра Канестри

Вопросы из залаЛарин пообещал, что в скором времени выйдет вторая часть «Громкой связи», которая, как он надеется, станет не менее популярной, чем первая.

Кроме спикеров, на площадке HELLO! Italy. Public Talks работали модераторы — известные ведущие и журналисты: Ирина Бажанова, Дильбар Файзиева, Елена Николаева, Светлана Абрамова и другие.

Гости покидали фестиваль веселыми и отдохнувшими. Самые смелые напоследок отправились на площадку «Давильня винограда», желая повторить известный танец Адриано Челентано из фильма «Укрощение строптивого». Участники танцевали под итальянскую музыку и соревновались, кто больше выдавит сока. В итоге за два дня ушло более 1000 кг винограда!

К слову, в этом году Большой фестиваль Италии GrandItaliaFest, организованный по инициативе Национального агентства Италии по туризму (ENIT) и посольством Италии в Москве при поддержке правительства Москвы, побил новый рекорд — собрал 83 000 посетителей за два дня. Bravo!

Источник: ru.hellomagazine.com

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.