WOMANSE.RU
Креативный женский онлайн журнал

Крик души: Елена Темникова, Яна Рудковская, Максим Виторган и другие звезды пишут о пожарах в Сибири

0 3

Звезды — на тему лесных пожаров в Сибири.

Больше двух недель в десятке регионов восточной России полыхают лесные пожары. Наиболее сложная обстановка отмечена в Красноярском крае (94 пожара) и Иркутской области (137 пожаров). В ближайших к возгоранию городах который день проходят пикеты, люди выходят на улицы в противогазах, требуя у властей начать предпринимать меры к решению проблемы. В СМИ чрезвычайное происшествие освещается крайне мало, губернаторы областей высказываются о «бессмысленности» тушения пожаров, называют это обыкновенным природным явлением для летнего сезона. 

В то же время в социальных сетях уже громко бушуют недовольные, и среди них десятки публичных персон: Яна Рудковская, Александр Цыпкин, Ирена Понарошку, Елена Темникова, Баста, Гоша Куценко и другие звезды призывают людей объединиться для того, чтобы спасти Сибирь. Максим Виторган и Гоша Куценко предоставили свои странички для высказываний очевидцев происходящего — жителей пострадавших регионов. И судя по количеству комментариев (более 2 тысяч) и их содержанию, проблема требует решительных действий без промедления. Огонь подбирается к населенным пунктам, несколько недель местные жители не видят неба из-за сильного смога и испытывают головные боли. Урон, нанесенный природе, невероятен: по официальным данным, горит почти миллион гектаров тайги (по неофициальным — в 3-4 раза больше), а вместе с тем погибают животные и навсегда исчезают с лица земли редкие растения. 

Елена Темникова:

Горит уже более 4 миллионов гектаров леса. Неделю назад был 1 миллион. Проблема из локальной благодаря бездействию стала проблемой планетарного масштаба. Сижу, смотрю новости в аэропорту по главным каналам. Молчание о пожарах. Их нет! Нам важно все: непогода в Италии и бедные фермеры с их арбузами, митинги в других странах, еще какая-то ересь. Но не важна наша страна. Чинчики же в отпусках, в Италии. Поэтому тамошние проблемы важны. Вдруг что с винчиком случится. А если и сгорит страна, так у них давно другие паспорта. Don’t worry, be happy.  Наверное, когда люди выйдут с ведрами воды спасать себя — их тоже примут за митингующих и будут бить по голове дубинками? Ведь дубинки они не из дерева, бить-то будет чем, это ж не нефть горит — каучук будет. И давайте снимем какой-нибудь патриотический фильм про природу? Нарисуем в графике, на зеленке. В жопу всех этих недовольных! Рисуем счастье! Камера, мотор. Только вот природу уже сожженную не увидят даже наши дети к своей полной старости. Может быть, только дети наших детей. То поймали и истязают масштабно китов, то засыпают парашными свалками людей, то лишили лекарств умирающих мучающихся… Байкал… Вырубка наших лесов на китайские палочки… Что дальше?..

Елена Темникова

Яна Рудковская:

Я 12 лет прожила в Алтайском крае, в городе Барнауле, закончила там и школу, и медицинский университет! Мне пишут все мои друзья и родственники, что там творится — ужас! Я только что прилетела в Италию, и здесь по всем каналам показывают, что происходит в России! Почему это еще не названо национальной трагедией, ведь по последним данным горит 3 миллиона гектаров леса!! Гибнут животные, птицы, строения, редкие виды деревьев, страдают от смога люди! Дети ходят в масках и задыхаются! Почему почти все федеральные каналы молчат? Почему не введен режим ЧС в регионе? Спасите Сибирь! Мы вечно всем помогаем, вечно пытаемся быть крутыми и независимыми в глазах всего мира, но почему же не можем помочь сами себе? Я подписала петицию — обращение к нашему Президенту! Наша страна только в наших руках!

Ирена Понарошку:

Воспаление легких. Именно такой диагноз сейчас у нашей страны. «Зеленые легкие» России полыхают, а власти бездействуют, молчат федеральные каналы. На данный момент горят уже 3 миллиона гектаров леса, но тушить пожары «экономически невыгодно». Просто не укладывается в голове! Парады и салюты тоже экономически невыгодны. Чемпионат мира, Олимпиада — это миллиардные убытки, но это никого не останавливает! По данным Greenpeace, в прошлом году Россия потеряла в пожарах рекордное количество леса за 10 лет: 1,7 миллиона гектаров. В этом году мы уже почти в два раза побили этот ужасающий рекорд! Я не знаю, может ли на что-то повлиять этот пост и тысячи других. Не знаю, есть ли смысл в петициях. Но если существует хоть малейший шанс, что это может что-то изменить, мы должны его использовать!

Ольга Ломоносова:

Я не МЧС-ник, я не понимаю, как потушить такую огромную территорию, но сделать что-то надо.  В интернете под хештегом #горитсибирь можно подписать петицию или по ссылке в моей шапке профиля. Еще важный пост написал @mvitorgan. Люди, которые находятся в этом аду, могут высказаться, а мы — узнать правду.

Максим Виторган:

Я делаю этот пост специально для того, чтобы люди, которые НЕПОСРЕДСТВЕННО СТОЛКНУЛИСЬ с этой катастрофой и ее последствиями могли в комментах рассказать, что знают и видели своими глазами‼️Остальных настоятельно прошу промолчать (знаю, что бывает сложно, но верю в вас). Сибирь, вам слово! Как вы там?

Ольга Ломоносова

Александр Цыпкин:

Итак, что показал мой опрос читателей:
— Горит огромная территория. Видно из космоса.
— Города-миллионники неделю уже задыхаются в прямом смысле слова, дым дошел до КАЗАНИ. Это из Сибири.
— Ничего не тушится, так как это оказывается финансово нецелесообразно. Лес дешевый. То есть здоровье миллионов людей не стоит ничего.
— Пожары скрывают тотальную и преступную вырубку лесов. Если все так, а в опросе приняли участие человек 300, все реальные люди с аккаунтами, можно расспросить, уточнить, то это новый Чернобыль и измена Родине. Интересно, что скажет правительство и Президент.

Любовь Толкалина:

Друзья мои,  я никакого отношения к политике иметь не хочу и не могу. И никаких комментариев СМИ давать я не могу. Хотя своими глазами на Урале видела сгоревшие леса и посадки вдоль дорог. Мне написали в ЛС несколько десятков человек о страшном и длительном пожаре по всей территории огромной и любимой мной Сибири. Которой я, как любой русский, — горжусь… Мне показалось, что я в данной ситуации могу помочь распространением информации, хотя бы этим уже помочь… В ответ получила море горькой критики внутренней политики нашего многострадального государства и злобные призывы не пиариться и не болтать языком, а выходить на баррикады. Нет, я не пойду ни на баррикады, ни на митинги. У меня профессия стараться делать человека целым. Я стараюсь жить по правилу «Кесарю кесарево, а Богу богово». Формула всемирного исцеления от зла, как писал Толстой, проста: «Не противься злу, и зло не коснется тебя». Мы здесь на Земле вовсе не для того, чтобы отвергнуть зло, а для того, чтобы преобразить, просвятить, спасти зло. Вот мы помолились вчера и сегодня мне пишут, что видят чистое небо в Красноярском крае… И пусть это тоже пойдет на прокорм циникам..

Сергей Лазарев:

Страшные пожары в Сибири! Ко мне в директ поступают тысячами сообщения от местных жителей с просьбой привлечь внимание к проблеме, тк, по их мнению, пожарами не занимаются должным образом и не тушат! Друзья, что же происходит за ужас? Почему это еще не названо национальной трагедией? Гибнут животные, птицы, строения… страдают от смога люди!! Почему это еще не главная новость по всем каналам страны??? Почему????? Почему не введен режим ЧС в регионе??? Спасите Сибирь! Мы вечно всем помогаем, вечно пытаемся быть крутыми и независимыми в глазах всего мира, но почему же не можем помочь сами себе??

Сергей Лазарев

Источник: ru.hellomagazine.com

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.