WOMANSE.RU
Креативный женский онлайн журнал

Кошка Шупетт, натуральный мех и Ангела Меркель: какими скандалами запомнится Карл Лагерфельд

0 8

Instagram

Карл Лагерфельд полностью посвятил себя искусству, создавая изысканную одежду, оригинальную обувь и аксессуары. Ему удалось стать законодателем трендов и иконой стиля. Свой собственный он сделал безупречным – даже тем, кто ничего не понимает в моде, хорошо известен его образ – белоснежные волосы, собранные в хвост, гладко выбритое лицо, изысканные костюмы, перчатки и очки, который он редко снимал из-за дефекта зрения. Его имя известно на весь мир не только благодаря выдающимся достижениям, но и конфликтным ситуациям, в которых он был замечен.

Лагерфельд никогда не лез за словом в карман, его негативные высказывания – притча во языцех. За них его даже прозвали Кайзером (германский титул монарха) и постоянно осуждали за хладнокровие, граничащее с откровенной грубостью.

Против бодипозитива

Карл Лагерфельд явно не был сторонником популярного нынче бодипозитива – он не стеснялся заявлять, что на подиум должны выходить только очень стройные манекенщицы, которых зачастую называли тощими. «Для худых» – лозунг его коллекций вызывал негативную реакцию, ведь мало кто обладает модельными параметрами. Но дизайнер наотрез отказывался шить одежду больших размеров и критиковал полных.

Модельер был противником низкорослых и некрасивых, которых награждал оскорбительными эпитетами. Чего только стоят «очки для уродливых», которые, как утверждал маэстро, сделают привлекательным даже некрасивое лицо, скрыв его изъяны за крупными линзами. Неприязнь у Лагерфельда вызывали и пожилые люди, которые изо всех сил пытались выглядеть сексуально.

За натуральный мех

Приверженцы идеи любви во всем мире рьяно отстаивают права животных и выступают против использования натурального меха, но Карл Лагерфельд не видел в убийстве зверей ничего предосудительного. Более того – он был уверен, что братья наши меньшие сами бы при возможности убивали людей. Конечно, такие слова вызвали бурную реакцию активистов PETA, но дизайнера в принципе мало интересовало чужое мнение. Хотя он признавал, что в XXI веке стал намного меньше использовать дорогой мех.

Нет благотворительности

Лагерфельд заработал миллионы, но не спешил делиться средствами с нуждающимися, избегая благотворительности. Отношение к финансам у создателя многочисленных коллекций было специфическое – он называл деньги неинтересными, но его привлекало их использование в своих целях. Карл признавал, что многое делает бесплатно, но вовсе не в восторге от этого.

Критика Ангелы Меркель и Адель

Карл Лагерфельд, мягко говоря, был не в восторге от политики немецкого канцлера в отношении беженцев. Ему не понравилось, что Германия приняла огромное количество мигрантов, и он упрекал Ангелу Меркель, утверждая, что та забыла историю своего народа. Модельер даже грозился отказаться от немецкого гражданства, если ситуация не изменится к лучшему. Ну и, конечно же, одежда. Костюмы женщины-политика мэтр называл наглядным примером полного отсутствия вкуса и стиля.

Британская певица Адель не угодила ценителю красоты своим весом – да, он признавал божественный голос исполнительницы, но называл ее толстой. В ответ артистка заявила, что не хотела бы выглядеть как модели с обложек журналов и вполне довольна своей внешностью.

Недовольство свадьбой принца Уильяма

Дизайнер в пух и прах раскритиковал наряды гостей королевской свадьбы, которые, как известно, шьют на заказ у лучших модельеров. Карлу Лагерфельд не понравились работы коллег, он назвал образы высокопоставленных персон «смесью неправильных пропорций, коротких юбок и уродливых шляп». Не преминул кутюрье высказаться и в адрес невесты – Кейт Миддлтон, назвав ее «дурнушкой».

Эпатажные выходки на подиуме

Карл неоднократно привлекал внимание благодаря моделям, которые выходили на подиум в весьма странных вещах. Однажды Клаудия Шиффер продефилировала в платье, лиф которого был расписан строками из Корана, что возмутило мусульманскую общину. Однажды Лагерфельд пригласил принять участие в показе Fendi стриптизерш и порноактрису, что оскорбило многих присутствующих, в частности, главреда американского Vogue Анну Винтур.

В отличие от многих коллег, которые трудятся в шоу-бизнесе, Карл Лагерфельд не изощрялся в интимной жизни, более того – заявлял, что абсолютно равнодушен к сексу и утверждал, что родился «несемейным человеком». Выдающийся деятель имел нетрадиционную ориентацию, никогда не был женат и не имел детей. В 1989 году скончался его партнер Жак де Башер, которого модельер называл любовью всей жизни. Он поклялся хранить ему верность и сдержал обещание.

Хотя Карл Лагерфельд и не был против натурального меха, он очень любил свою кошку по кличке Шупетт, которая неоднократно принимала участие в его новых модных коллекциях и рекламных кампаниях. У нее даже есть своя страница в Инстаграме, где часто появлялись ее фото и видеоролики.

В одном из интервью дизайнер пошутил, что мог бы даже жениться на ней. По всей вероятности, Шупетт Лагерфельд – единственная наследница знаменитости. Он просил после кремации смешать прах с прахом матери и любимицы, которой собирался оставить все свое состояние, а оно составляет 196 миллионов долларов.

Источник: milayaya.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.