WOMANSE.RU
Креативный женский онлайн журнал

Как менялся к лучшему Ефим Шифрин

0 12

Он как будто перерос тот самый ставший натужным и ненужным юмор советской эстрады, сумев счастливо превратиться из кокона в легкую бабочку. Сегодня Шифрин актер театра и кино, красавец-мужчина со стальными мускулами и все тем же фирменным обаянием.

На самом деле его зовут Нахим. Сценическое имя появилось из уменьшительно-ласкательного Фимы, которым звали его друзья. Приятели так сократили Нахима, а артист, в свою очередь, дополнил ласковое прозвище, получив известное всем имя Ефим.

Будущий артист родился в поселке Нексикан Магаданской области, куда его репрессированного отца отправили «за сто первый километр» — после отбывания. Кстати, освободился он в год рождения маленького Фимы. А вот женился и обзавелся первым ребенком, Самуэлем, еще во время заключения.

Роман в письмах

Мама Шифрина отправилась в долгую поездку к будущему мужу, узнав о нем от старшего брата. Ее впечатлила трагическая история интересного мужчины, который описал свое заключение в трех книгах.

Ефим Шифрин в молодости

Женщина отправила Залману Шифрину письмо со словами поддержки, а тот ответил. Завязалась переписка, в которой будущий папа артиста окончательно очаровал свою будущую жену. Никогда не видя мужчину, она бросила привычную жизнь в столице и поехала повидаться с Шифриным. Приятное впечатление от эпистолярного романа значительно усилилось после личного знакомства. 35-летняя женщина приняла решение остаться с этим человеком навсегда.

Юрмала

Шифрин много раз рассказывал, что родился в любящей и счастливой семье, когда все тяготы родители уже преодолели, стали жить полной семьей и планировать будущее для себя и своих мальчишек.

Скоро из Магаданской области Шифрины перебрались в Юрмалу, где прошли студенческие годы и юность Ефима Залмановича. Не трудно догадаться, что имеющий тягу к литературному творчеству парень поступил на филологический факультет Латвийского госуниверситета, а там впервые попал на сцену, пробуя себя в качестве артиста.

Спустя год филфака Фима почувствовал, что тяга к театральному, а точнее — эстрадному искусству в нем сильнее любви к литературе. Он забрал документы из университета и отправился в Москву, где поступил в Госучилище циркового и эстрадного искусства.

Алло, Люся

В конце 70-х мальчишка покорял сцену МГУ под началом Романа Виктюка. А после выпуска талантливый парень попал в труппу Москонцерта и продолжил образование в ГИТИСе. Теперь, правда, Шифрин выбрал для себя режиссуру.

Известно, что впервые с знаменитым монологом «Алло, Люся?» Шифрин впервые выступил еще в начале 80-х, а всесоюзная слава пришла к нему в 1986 году, когда артист рассказал аудитории про Марию Магдалину. После этого выступления Шифрина стали узнавать на улице и даже просто по голосу.

Новый Шифрин

В 1990-м Ефим Залманович основал собственный театр — Шифрин-театр, который существует и процветает по сей день. На рубеже нового века, когда постсоветский юмор стал отживать, артист почувствовал перемену и легко ее подхватил.

Сегодня он известен не только как артист комедийного жанра, но и как киноактер, как один из самых популярных в стране блогеров и даже как спортсмен-бодибилдер. В свой 60-летний юбилей Шифрин признался, что жмет сотку от груди и счел, что это неплохо для его возраста. Фанаты артиста с ним согласились.

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.