WOMANSE.RU
Креативный женский онлайн журнал

Хулио и Кончита: артисты, которые стали известными на весь мир после «Евровидения»

0 3

соцсети

«Евровидение» давно перестал быть просто музыкальным конкурсом, это одно из самых фееричных событий в мире шоу-бизнеса, скандалы вокруг которого уже стали привычными. Какие только перипетии там не наблюдаются… Но поговорим о тех, для кого участие в нем стало счастливым билетом, ведь они заставили говорить о себе весь мир.

Клифф Ричард, 1968 и 1973

Настоящее имя певца – Гарри Роджер Уэбб, его называют пионером британского рок-н-ролла. Ему выпала честь дважды представлять страну на «Евровидении». В 1968 году исполнение композиции Congratulations помогло ему завоевать почетное второе место, а с хитом Power to all our friends – третье. Он неоднократно возглавлял национальные музыкальные чарты, вел программы, принимал участие в мюзиклах. В свое время по популярности с ним мог сравниться разве что Элвис Пресли. В 1995 году королева Елизавета II даже присвоила певцу титул сэра. В 2002-м по итогам опроса BBC Клифф Ричард попал в топ-100 величайших британцев.

Хулио Иглесиас, 1970

Самый продаваемый испаноязычный исполнитель, которому удалось продать более 300 миллионов альбомов. Отец не менее знаменитого Энрике Иглесиаса. Музыкант выступил на «Евровидении» в Нидерландах в 1970 году с песней All kinds of everything и занял четвертое место, после чего стал известным не только в Европе, но и во всем мире. Он признается, что не ожидал такого успеха, считая, что ему просто повезло. Впоследствии он сотрудничал с Фрэнком Синатрой, Стингом, Пласидо Доминго, стал любимцем миллионов женщин по всему миру.

ABBA, 1974

Шведская группа победила в 1974 году на «Евровидении» с песней Waterloo, которую в 2005-м признали лучшей за всю историю конкурса. Публика была в восторге не только от фееричного выступления, но и от ярких сценических костюмов солистов коллектива, который стал мегапопулярным. Квартет продал около 400 миллионов пластинок и вошел в зал славы рок-н-ролла. Песни АВВА до сих пор крутят в эфирах радиостанций, хотя коллектив распался еще в 80-х. Артисты отказались от воссоединения и мирового турне, которого с нетерпением ждал мир, несмотря на баснословную сумму, которую им предложили – $1 миллиард.

Селин Дион, 1988

Селин Дион прославилась после победы на «Евровидении», где исполнила песню Ne Partez Pas Sans Moi. Она даже ввела моду на платье-смокинг, в котором появилась на сцене Дублина, хотя многие называли его странным. Селин стала одной из самых любимых и востребованных поп-звезд в истории, удостоилась нескольких премий «Грэмми» и двух «Оскаров» – за исполнение композиции к мультфильму «Красавица и чудовище» и саундтрека My heart will go on к культовому фильму «Титаник». В 2004 году, продав более 175 миллионов альбомов во всем мире, Дион получила бриллиантовую награду World Music Awads.

Лара Фабиан, 1988

Международная карьера Лары началась в 1988 году, когда она представила Люксембург на Евровидении с песней Croire. Она была конкуренткой Селин Дион, но ей повезло меньше – артистка заняла четвертое место, что не помешало ей стать одной из самых выдающихся на планете. Ее хиты Je t’ame и Adagio исполняют на фестивалях и конкурсах лучшие вокалисты мира. Несколько лет назад результатом сотрудничества певицы с российским композитором Игорем Крутым стал альбом и музыкальный фильм «Мадемуазель Живаго».

Тото Кутуньо, 1990

Горячий итальянец на заре сценической карьеры был участником группы Albatros и только потом начал выступать сольно. Его композиция L’Italiano принесла ему лишь четвертое место на конкурсе в Сан-Ремо 1983 года, но и по сей день она остается любимым народным хитом. Благодаря конкурсу певец обрел всемирную популярность и его работы стали одними из наиболее продаваемых в истории музыки.

Дана Интернешнл, 1998 и 2011

Одна из самых загадочных участниц «Евровидения», на котором в 1998 году триумфально выступила с композицией Divа. В прошлом она была мужчиной Шароном Коэном, но после операции по смене пола взяла более звучное имя. Сингл, который принес ей победу, разошелся по миру тиражом в 400 тысяч экземпляров, и исполнительница стала желанной гостьей на Западе. После победы певица стала международной суперзвездой, которая еле успевала давать интервью. В 2011 году Дана попыталась повторить успех с песней Ding Dong, но тщетно. Интернешнл многим обязана конкурсу, но считает, что второй раз представлять Израиль ей не следовало.

Лорин, 2012

Песня шведки Лорин Euphoria не только принесла ей победу на «Евровидении» в Азербайджане, но и стала мировым хитом. До финала конкурса певица получила награды за текст и номер. В том же 2012 году выходит дебютный альбом певицы Heal, над которым она работала несколько лет, принимая непосредственное участие в написании треков. Звезде с яркой внешностью и сильным голосом прочат мировой успех, считая ее одной из самых интересных представительниц современного шоу-бизнеса.

Кончита Вурст, 2014

Австриец-трансвестит Том Ньюверз, который выступает под сценическим псевдонимом Кончита Вурст, одержал победу на «Евровидении-2014», которое прошло в Копенгагене, с песней Rise Like a Phoenix. Удивить на конкурсе хоть чем-либо удается редким артистам, но «бородатая женщина» отлично справилась с этой задачей. Образ оказался новым и оригинальным, поставил весь мир на уши, а слава и популярность певца только растет. Гламурный музыкант часто выступает в Венской Опере, а также поднимает злободневные вопросы, связанные с положением в обществе людей, которые отличаются от других.

Группа Serebro, 2007

Но вернемся к нашим широтам. Новая и потому мало кому известная группа Максима Фадеева Serebro в 2007 году отправилась покорять Хельсинки с песней Song #1. Яркие девушки – Елена Темникова, Марина Лизоркина и Ольга Серябкина, завоевали только третье место, но обрели огромную популярность. Состав группы неоднократно менялся, но она до сих пор считается одним из самых успешных российских проектов за границей. Хиты входят в национальные чарты Испании, Бельгии, Италии, Латвии, Кореи, Мексики, Румынии, Нидерландов, США, Японии, Чехии и других стран.

Дима Билан, 2006 и 2008

Путь Димы Билана к успеху оказался тернистым, он участвовал в «Евровидении» два раза. Не сказать, чтобы подопечный Яны Рудковской не был популярным до участия в нем, но, конечно же, после него в его карьере образовался новый виток. Не взобравшись на вершину в 2006-м с песней Never Let You Go, артист отправился покорять высоты в 2008-м с треком Believe, став первым россиянином, победившим в конкурсе. Кстати, сейчас аналогично поступает Сергей Лазарев, который решил второй раз попытать счастья. Посмотрим, удастся ли ему повторить успех коллеги.

Ани Лорак, 2008

Красавица не выиграла конкурс, но получила второе место за песню Shady Lady, которую для нее написал давний друг Филипп Киркоров. Она поразила Европу не только своим выдающимся вокалом, но и отличной фигурой, которую подчеркнуло платье, усыпанное камнями. Ани Лорак и до участия в «Евровидении» была прославленной артисткой, но теперь она гастролирует по всему миру. Ее шоу «Дива» пользуется огромным спросом и билеты на концерты не так просто достать.

Светлана Лобода, 2009

Для многих до участия в «Евровидении» Светлана Лобода ассоциировалась только с группой «ВИА Гра», но после откровенного выступления в 2009 году о представительнице Украины стали говорить во всем мире. На сцене эпатажная звезда появилась в провокационном образе, привлекла к себе много внимания зажигательными танцами и откровенным поведением, но заняла только 12-е место. В последние годы Лобода пребывает в зените славы и на пике своей популярности, скромно называя себя суперзвездой.

Источник: milayaya.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.