WOMANSE.RU
Креативный женский онлайн журнал

Харви Вайнштейн опроверг свою вину по трем эпизодам в сексуальном насилии

0 4

Нашумевшей истории голливудского режиссера уже почти два года, но список обвинений никак не уменьшается. Вину по трем эпизодам, которые сегодня рассмотрел суд Нью-Йорка, Харви Вайнштейн так и не признал.

В этот понедельник режиссер в очередной раз предстал перед судом в Манхеттене, Нью-Йорк. Ему было предъявлено обвинение в насилии над тремя женщинами: неизвестной в 2013 году, помощницы режиссера Мими Хейли в 2006 году и актрисы Аннабеллы Сциорры в 1993 году. Перед судьей Джеймсом Берком Вайнштейн опроверг эти обвинения, как и другие. Кроме того, его адвокат Донна Ротунно настаивает на слабой доказательной базе: она утверждает, что одна из женщин поддерживала связь с Вайнштейном по собственному желанию, что подтверждает переписка из более чем 400 электронных писем.

Из-за этого рассмотрение дела режиссера, которое уже и без этого тянет на пожизненное заключение, в Верховном суде откладывается с 9 сентября на 6 января будущего года. Эксперты считают, что за это время в деле появятся новые показания Аннабеллы, которые позволят добиться обвинительного приговора.

Харви Вайнштейн на входе в здание суда 26 августа

Напомним, в октябре 2017 года газета The New York Times опубликовала расследование, в котором актрисы Эшли Джадд, Роуз Макгоуэн и сотрудницы корпорации The Weinstein Company обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах. Согласно данным издания, на протяжении десятилетий актрисы и подчиненные становились жертвами развратных действий продюсера. Пострадавшие актрисы призвали жертв не молчать и не бояться вслух заявить о каждом случае харассмента в свой адрес. История получила громкий отклик, а Харви самостоятельно сдался полиции. Позже о домогательствах со стороны продюсера заявили Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Леа Сейду, Мира Сорвино, Кейт Бекинсейл, Люпита Нионго и многие другие. Со многими из них удалось договориться без возбуждения дела, но все равно режиссеру грозит пожизненное заключение. А в январе этого года Харви пришлось еще тяжелее, так как от него отказался адвокат.

Источник: ru.hellomagazine.com

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.