WOMANSE.RU
Креативный женский онлайн журнал

«Главное — чтобы старость не кончалась»: Михаил Жванецкий рассказал о счастье, смерти и современной эстраде

0 9

Писателю-юмористу есть чем поделиться с современными зрителями, он по-прежнему актуален и каждое его высказывание мгновенно становится крылатым.

Журналисты портала «Собеседник» взяли интервью у сатирика, которому 6 марта исполнилось 85 лет. Корреспонденты, в частности, спросили, веселят ли его передачи типа «Кривое зеркало» или Comedy Club.

«Во-первых, я мало смотрю, неинтересно. А во-вторых, вытекает из первого. Не могут взять за ум — берут за сердце. Не могут за сердце — берут за печень. Ну и так все ниже и ниже», — ответил писатель.

Михаил Михайлович сетует, что уровень шуток сильно упал: «Что при этом говорить — неважно. Зрителю все равно. Он через секунду забудет, что ты говорил, но запомнит, за что ты его взял. Тебя не будут цитировать, но ты станешь популярным человеком и разбогатеешь. Эпоха остроумия сменилась временем острословия, в этом все дело».

На вопрос — счастлив ли он, Жванецкий уточнил: «Давай другое слово употребим: я доволен. Хотя это состояние близко к счастью. Я счастлив неизвестно от чего. Бессмысленное, старческое, но счастье… В моем возрасте что главное? Чтобы старость не кончалась. Этой мой лозунг. Мой возраст дает больше счастья, но меньше удач. Больших удач я уже не жду. Бывает, что-нибудь хорошее напишешь, но чаще бывает, что найду старое, что еще не читал на публике, и перепишу».

Сатирик также признался, что о смерти он тоже иногда пишет и подобные мысли приходят к нему. Чаще всего это случается, когда Михаил Михайлович болеет.
Фото: Personastars

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.