WOMANSE.RU
Креативный женский онлайн журнал

Долгий путь в звезды Михаила Башкатова

0 13

Сегодня его знают как одного из самых талантливых КВНщиков, занявшихся комедийным актерством. Ради шуток он отказался от карьеры экономиста-международника.

Он родился в Томске, в семье банкира и начальника одного из отделов местного автопарка. Не то, чтобы Миша сразу ощутил на себе «золотые пеленки», но предпосылки к этому были.

Мама рано привила старшему сыну любовь к чтению и прекрасно знала, что, если Миша надолго где-то пропал, скорее всего, он в библиотеке. Однако особой усидчивостью этот книгочей не обладал. На счету Башкатова два привода в детскую комнату милиции, оба — дурацкие.

Хулиган

Сначала вместе с дворовыми друзьями он хотел ради хохмы стащить с территории кирпичного завода гидронасос, но был пойман сторожем. Во второй раз парни залезли на стойку и нашли там такие подходящие для рогаток шарики. Снова решили позаимствовать нужную на стройке деталь, и снова попались. Больше Башкатов с законом не экспериментировал.

Зато еще в детстве освоил акробатику, игру на разных инструментах и здорово научился публично читать стихи. Последний талант очень понравился в школьной театральной студии, которая хулигана быстро прибрала к рукам и стала воспитывать. Учась там, Михаил впервые начал грезить сценой. Но связать с ней жизнь он решит гораздо позже.

КВН

А пока выпускник Михаил Башкатов решил поступить в самый престижный из доступных вуз — Томский госуниверситет. Он сдал экзамены и готовился стать экономистом-международником, пока однажды не попал на концерт знаменитой томской команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта».

Актер потом расскажет, что однажды увидел, что артистам из звездной команды выходить помогает десяток охранников — такими они были знаменитыми, что толпа фанатов караулила их даже на выходе из служебного входа. Но еще больше Башкатова привлекла та атмосфера — доброты, тепла и юмора, которая царила во время репетиций и работы над сценариями. И он тоже увлекся КВНом.

Однако институт не бросал. Поняв, что сын нашел себя, родители, когда он учился на третьем курсе, подарили ему квартиру. То время Михаил вспоминает как очень счастливое. В новом жилье он жил с приятелями. Они устроили там настоящую юмористическую коммуну. Ну а спустя год, на четвертом курсе, Миша встретит свою единственную любовь.

Катя, звезды и Москва

Ее зовут Катя, она запомнила Мишу простым парнем, поэтому теперь хотела бы видеть мужа тем самым обычным, не звездным человеком. Да он и признается, что всеми своими звездными болезнями отболел еще в томском КВН. Тогда, по словам артиста, пришлось даже получить «по башке» от коллег. Он так «зазвездился», что чуть не бросил работу, а ведь от Башкатова в первую очередь требовался хороший сценарий, и уже потом — личное участие.

Но над отдать должное — в Томске он действительно стал настоящей звездой. Башкатов вместе со своими коллегами получал заказы на сценарии для других команд, у него была такая занятость и такая известность, что многие прочили ему политическую карьеру. В интервью он признается, что в Томске жить ему очень нравилось, но когда его позвали в Москву, не смог отказаться.

Не сопротивляться

Артист рассказывает, что не пробивал себе дорогу вверх: его сразу позвали на большой комедийный проект с хорошим гонораром, было куда срываться в столицу. Катя, бывшая с ним со студенческих времен, уже была уверена, что Башкатова засосет столичная жизнь, однако, едва устроившись в Москве, он перевез и любимую.

Оба супруга сначала не лучшим образом приняли новый ритм жизни. У Михаила стало еще больше работы, Катя и вовсе рыдала вечерами: никак не могла привыкнуть к большому шумному, вечно куда-то едущему городу. Но устроились хорошо: жилье на ВДНХ, рядом детский садик для их двоих детей…

В интервью Башкатов скажет, что Москва начинает нравиться, когда перестаешь ей сопротивляться и становишься ее частью. Со временем получилось именно так. Теперь семейная папа неуютно чувствует себя в спокойном Томске.

Фото: Persona Stars

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.