WOMANSE.RU
Креативный женский онлайн журнал

Девушка с лучезарной улыбкой Юля Александрова

0 5

«Горько», «Самый лучший день», «Звоните Ди Каприо», «Елки» и вот теперь — «Любовницы». Актриса с лучезарной улыбкой, кажется, собрала все самые смешные фильмы последнего времени.

Юля Алексанрова родилась в обычной семье, далекой от творчества. Однако девочка с ранних лет проявляла невероятную общительность, была заводилой и активисткой. Однако в театральный вуз ее привел не веселый нрав, а случай.

Когда Юля училась в средней школе родители развелись. Вместе с мамой и отчимом они переехали, и будущая актриса попала в «маргинальную» школу. Позднее, снимаясь у Гай Германики в нашумевшем проекте «Школа» она расскажет, что сценарий очень близок к реальным событиям, которые там проходили. У Юли тоже была беременная одноклассница, в классе распространялись наркотики, всегда где-то рядом дежурили полицейские из отдела по делам несовершеннолетних…

Чтобы избавить ребенка от этого кошмара, родители стали подыскивать другую школу поблизости. Так Александрова оказалась в театральной школе на Цветном. Там девушка страстно полюбила актерское мастерство и после выпускного ни кем кроме как актрисой себя не мыслила. В тот же год Юлия с легкостью поступила в ГИТИС.

Почти однокурсник

В вузе ей приглянулся парнишка с режиссерского отделения. Но режиссерская группа к актерской традиционно относилась подчеркнуто свысока. Никаких отношений с Андреем Першиным у них тогда не получилось. Зато после выпуска, когда Юля устроилась в театр «Апарте», а Першин пришел туда режиссером, они посмотрели друг на друга другими глазами.

Интересно, что и актриса, и режиссер изначально позиционировали себя как театральные, однако Юля все же ходила на кастинги в кино и даже немного снималась. Но звездных ролей все не было. Не сильно переживая по этому поводу, женщина вышла замуж, забеременела и родила им с Андреем маленькую Веру.

Кино

Актриса рассказывает, что была полностью поглощена ребенком и наслаждалась своим счастьем. С супругом они тогда переехали в дом за 50 километров от Москвы, чтобы дочка росла на свежем воздухе, и следующие полтора года Юля занималась только семьей. Однако девушка мечтала, чтобы муж занялся не только театральными, но и кинопостановками.

Андрей со временем эту идею принял и даже стал снимать короткометражки, но вот выходить на большой метр не спешил, пока не представился случай.

Тимур Бекмамбетов тогда искал интересных режиссеров, в которых был готов вложиться. Правда, бюджет был минимальным, но на полный метр хватало. Ему Андрей и представил идею «Горько!».

С Егором Корешковым на премьере фильма «Горько»

Юлю — в невесты!

Когда продюсер приехал смотреть, что получится, играли сцену, где была массовка. Нанимать артистов не стали, попросили в качестве массовки в кадре походить тех, кто приехал с Тимуром. Помогала как могла и Юля. На главную роль тогда была утверждена другая актриса.

В успех никто не верил, потому по съемочной площадке бродили вяло. Переполненная энергией, вечная зажигалка Юля пыталась «актеров» взбодрить, на ходу сочиняла реплики, которые оказывались очень смешными. В итоге Бекмамбетов заинтересовался сценарием и режиссером, а вот от «невесты» в восторг не пришел. Это он предложил на главную роль попробовать Юлию.

В интервью она расскажет, что предложение оказалось неожиданным: с Верой на руках она провела уж очень много времени и выходить из декрета еще не планировала. Даже из театра уволилась, чтобы заниматься семьей. Но от предложения отказаться не смогла.

Шуточки

Кино было низкобюджетным: актерам снимали жуткую, самую дешевую гостиницу. В перерывах буквально негде было отдохнуть. Наученная разными обстоятельствами опытная актриса Елена Валюшкина, игравшая маму невесты, брала с собой большое покрывало и расстилала в тени. На нем съемочная группа отдыхала.

Ели молодой горох с рынка, много шутили и влюблялись и вообще снимались как будто не всерьез. Мало кто верил в успех такой простой жизненной комедии с таким низким бюджетом. Каждый раз, когда оператор выхватывал тот или иной красивый кадр на море, подкалывали его, пророча «Золотого орла» за операторскую работу…

Жора Крыжовников (Андрей Першин) и дочь Вера

Успех

В тот год комедия «Горько!» стала самым кассовым фильмом, а на «Золотого орла» кино номинировалось девять раз. Картина получила бесконечное множество отзывов. Критика и ругала, и хвалила, и говорила, что юмор в комедии — ниже пояса, и писала, что провинциальные реалии — и есть комедия нового времени. Однако успех у «Горько» был ошеломительный. После фильма вся страна узнала и полюбила «невесту» с очаровательной улыбкой.

Комедия дала Юле хороший старт. После нее она сыграла еще в нескольких известных фильмах того же жанра, и вот в минувшем году закончились съемки чуть более серьезной, но тоже весьма веселой картины «Любовницы», где Александрова играет одну из главных ролей.

Знаменитостью стал и возлюбленный Юли. В творческом мире Андрея знают под псевдонимом Жора Крыжовников.

Фото: Instagram, Legion Media

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.