WOMANSE.RU
Креативный женский онлайн журнал

Брак — это работа. Секрет счастья Татьяны Устиновой

0 5

Татьяна Устинова выходила замуж не по безумной любви: она просто понимала, что встретила подходящего человека, с которым что-то может получиться…

В детстве знаменитая писательница Татьяна Устинова ужасно себе не нравилась. Самая крупная девочка в классе, в очках, она мечтала об идеальном мире, где все не так, где она хрупкая Дюймовочка. И такой идеальный мир она создавала себе сама…

Одуванчик

Татьяна Устинова в детстве

В семь лет Таня написала свой первый рассказ, «Одуванчик». Показала бабушке — бабушка сказала: чтобы стать настоящим писателем, нужен жизненный опыт. Но девочка уже больше всего на свете обожала складывать буквы в слова, а слова — в истории. Истории взрослели вместе с ней: про природу, про веселых зверей, про космические корабли, про любовь, а потом дело дошло до детективов.

Но любимой бабушке она пообещала, что получит настоящую профессию, и поступила на физико-технический факультет. Правда, только сочинение на вступительных экзаменах она написала на пятерку. И училась потом спустя рукава. Зато встретила в институте своего будущего мужа.

Я бы женился

У них не было никакой безумной любви и сериальной романтики. Татьяна тогда переживала свою первую любовную неудачу. Ее первый возлюбленный был прекрасен, наизусть цитировал Гомера… С ним ничего не вышло. Женя на его фоне казался заурядным и обыкновенным, как понедельник.

— Вообще-то, я бы на тебе женился, — сказал он однажды.
— Если бы что? — уточнила Татьяна.
— Если бы ты согласилась.

И она согласилась. И до сих пор очень благодарна себе за это решение.

Надо печаться!

Татьяна Устинова с мужем

Именно муж избавил ее от всех комплексов. Оказалось, что ей не надо становиться никакой Дюймовочкой, она хороша и так. Любовь пришла уже в браке. Евгений всегда говорил: «Ты — лучше всех», и с годами она ему поверила. Сейчас она убеждена, что себя нужно принимать такой, как есть:

Если вас не зовут Дженнифер Лопес и вы не зарабатываете миллионы красотой вашей задницы и физиономии, а получаете зарплату в кассе и ваша внешность — дело собственное, тогда, прежде чем пойти на экзекуцию над собственным организмом, нужно трезво подумать: зачем всё это нужно?

Первые годы молодой семьи были непростыми. Евгений занимался наукой. Татьяну на первую работу, секретарем директора на телевидение, устроила сестра. Однажды начальник искал что-то на столе Тани, наткнулся на недописанный детектив, прочел несколько страниц и сказал: «Устинова, тебе надо печататься».

Но всерьез она задумалась об этом только в 32 года, сменив еще несколько телевизионно-журналистских работ. Тогда она попала под сокращение. Муж сказал:

«Ты же всё время пишешь, давай попробуем это напечатать».

Они нашли список издательств, выбрали одно наугад и отнесли туда рукопись. Роман напечатали. У Татьяны Устиновой было чувство, что она совершила что-то грандиозное, как будто в космос слетала. Так все и началось. Она стала знаменитой.

Недоразвод

Когда пришла слава, Татьяна едва не рассталась с мужем. Она-то изменилась, изменилась вся ее жизнь. А Евгений остался таким же, как в день ее знакомства. И он по-прежнему твердо знал, что лучше для их семьи, для жены, для сыновей, твердо держал в руках штурвал… Устиновой хотелось, чтобы было по‑другому. Она предложила пожить отдельно. И скоро сама об этом пожалела. Оказалось, что без мужа все ее достижения радуют гораздо меньше. Был момент, когда они встретились в пробке — остановились друг напротив друга… и разъехались, как два совершенно чужих человека. Было так больно!

Но в этом «недоразводе» они звонили друг другу каждый день: обсудить смешную сцену в фильме, поделиться интересной мыслью. Муж звал ее на свидания, он не шла: он же еще не перевоспитался!

А тут появилась молоденькая научная сотрудница, которая начала оказывать Евгению повышенное внимание.

Молодой мужик, оставшийся бесхозным, таковым долго не пробудет, поняла Татьяна.

Все исправила Наталья Бондарчук — она пригласила Татьяну и Евгения на свой спектакль. Они пришли… и больше не расставались.

Команда двоих

Татьяна Устинова с семьей

Супруги смогли многому научиться на этой истории с недоразводом: они понимают, как много могут потерять, потеряв друг друга. Татьяна теперь считает, что такой брак, не заключенный на небесах по безумной страсти, а созданный ежедневным кропотливым трудом — самый лучший. И работать должны оба.

Оба! Если один её делать не хочет или не может в силу каких-то обстоятельств, всё развалится. Команда проиграет, потому что её ворота никто не защищает.

Фото: ustinova.ru; Personastars

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.