WOMANSE.RU
Креативный женский онлайн журнал

Анастасия Немоляева как актриса и как художник

0 7

Куда делась длинноволосая красотка из «Курьера» и «Интердевочки»? Ответ прост: она завязала с работой в кино, но все равно занимается искусством.

Родиться в известной кинематографической семье — значит обречь себя на карьеру актрисы? Не всегда. Хотя начинала Настя именно с этого, да и образование получила театральное. Однако во взрослом возрасте вдруг вспомнила свои детские увлечения и вернулась к ним — уже профессионалом.

Анастасия Немоляева родилась в семье «киношников»: папа, Николай Немоляев был кинооператором, дедушка — режиссером, бабушка — звукооператором, а тетя — та самая знаменитая актриса Светлана Немоляева. Тем не менее Настя в детстве не мечтала стать актрисой. Она увлекалась рукоделием: с удовольствием клеила, вышивала и даже шила придуманных лично кукол.

Дебюты

Однако в 11 лет девочка все же дебютировала в кино — она сыграла в фильме «Старый новый год». Потом были маленькие роли в «Три года», «Нас венчали не в церкви» и «Дайте нам мужчин!». Девочка была симпатичным, но не особенно примечательным ребенком, пока не перешла в подростковый возраст. Вот тогда Настя по‑настоящему расцвела: модельная внешность, длинные волосы, тихая улыбка…

Тогда же режиссер Карен Шахназаров искал Катю для своего «Курьера». Отсмотрел сотню молодых актрис, но ни на ком так и не остановился. Катя должна быть особенной. Поняв его настрой, оператор фильма Николай Немоляев привел на съемочную площадку дочь.

Звезда

Несмотря на то, что у девушки за плечами было уже много ролей, эту смело можно назвать настоящим, полноценным кинодебютом: девочка прославилась, ее стали узнавать. Сама актриса рассказывает, что слава после «Курьера» не давала ей покоя.

Кадр из фильма «Курьер»

Они с папой тогда жили на втором этаже. У балкона поздно вечером собирались парни и выманивали кинозвезду песнями под гитару. Анастасии приходилось передвигаться по квартире на четвереньках, чтобы не дай бог никто не заметил ее силуэт в окне. Если ребята понимали, что Настя дома, такое начиналось…

Поворотное кино

Несмотря на то, что девушку по‑прежнему манило изобразительное искусство и дизайн, она все же выбрала актерскую дорогу: поступила после школы в ГИТИС. Следующей ее звездной ролью стала роль молоденькой медсестры в «Интердевочке», мечтающей о работе дорогой и красивой валютной проститутки.

Она была востребованной и в 90-е, и в 2000-е. Снялась даже в русско-японском кинофильме «Сны о России», на съемочной площадке которого познакомилась с будущим мужем — режиссером Вениамином Скальником.

Анастасия Немоляева с мужем

Один из родителей мужа Анастасии родом из страны восходящего солнца. По паспорту его зовут Цутому Исидзима. Красивую восточную фамилию носят и дети Немоляевой — три очаровательных девочки София, Ефросинья и Евдокия.

Настоящий русский парень

Настя рассказывает, как они познакомились. Казалось, на съемочной площадке «тусовались» одни японцы. Поэтому, когда симпатичный парень отделился от толпы и подошел к ней, актриса заранее приготовилась к тому, что не поймет что он скажет. А когда Веня на чистом русском задал ей какой-то вопрос, от изумления вскрикнула на всю площадку: «Что?!». Режиссер признается, что слегка обалдел от темперамента красавицы.

Актриса признается: и у главы семейства, и у всех трех дочерей проскальзывают «японские» привычки. Все четверо любят сидеть по‑восточному, поджав под себя ноги и никогда не откажутся от японской кухни. Но по характеру, констатирует Немоляева, Веня настоящий русский парень.

Декор

От профессии актрисы до признанного художника-декоратора Настя шла постепенно. Продолжала играть в театре на Малой Бронной, а параллельно увлеклась росписью мебели. Со временем возникла потребность учиться, совершенствоваться в этой профессии, а потом появилась собственная художественная студия Анастасии Немоляевой, эксклюзивные идеи дизайна и росписи старинной мебели и интересных вещиц и признание в среде ценителей.

Сегодня Немоляева-художник сотрудничает с мастерскими во Франции, Японии, Италии и Великобритании, некоторые ее работы хранятся в Российском музее наивного искусства. Знаменитость, похоже, дважды нашла себя в профессии и один раз — в крепкой, дружной семье и теперь совершенно счастлива.

Фото: kino-teatr.ru

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.