WOMANSE.RU
Креативный женский онлайн журнал

Александра Урсуляк: «Стоит с подозрением относиться к людям, которые точно знают, как воспитывать детей»

0 4

Актриса сериалов «Хорошая жена» и «Шифр» — о том, каково быть многодетной мамой

Ульяна Калашникова18 апреля 2019 14:2531170

Дочь известного режиссера Сергея Урсуляка Александра на днях была замечена на вечере премии «Звезда театрала», где рассказала о том, как ей удается совмещать работу и материнство — ведь у Саши трое детей. Старшей дочери Анне сейчас 13 лет, средней Насте — 11, а младшему сыну Роме в августе исполнится два года. Девочки растут целеустремленными и артистичными. Анна делает успехи в учебе и в математике, мечтает быть ветеринаром. Обе девочки увлекаются еще и музыкой, танцами, занимаются спортом. В совсем юном возрасте в них уже проснулись гены дедушки: они сняли кино на телефон. Анна была режиссером, а Настя сыграла главную роль. Сама актриса старается уделять немало внимания развитию детей. Недавно актриса ездила на гастроли в Лондон и взяла с собой туда дочек, так сказать, в образовательных целях.

«Я очень люблю Лондон, и, слава богу, у меня была возможность поехать туда с театром имени Пушкина. Приезжала туда и просто так, я большая поклонница этого города, мне там все очень нравится: и архитектура, и климат. Кажется, что он холодный, а на самом деле приятный, влажный. Так что мне очень нравится Англия. К сожалению, в этой поездке не удалось почти ничего ощутить, так как была большая занятость. И даже в те два дня, на которые я задержалась там со своей семьей, я не смогла особо насладиться, потому что была ужасная усталость: я выдохнула, наверное, только через неделю после приезда. Старшие дети тоже отправились в Лондон: мне очень хотелось, чтобы они поехали со мной. Во-первых, они учат английский язык, и мне хотелось, чтобы они тоже соприкоснулись с этой культурой. У них была, правда, отдельная программа — я с ними не могла проводить время, потому что у меня была работа. С нами поехал еще мой любимый замечательный дядя, брат моего папы Денис Владимирович Урсуляк. Он много жил в этом городе и сделал для всех потрясающую экскурсию», — рассказала актриса.

Как призналась Александра Урсуляк, у нее нет какого-то строгого подхода к воспитанию своих отпрысков. Она предпочитает поддерживать любые их начинания.

«Мне кажется, стоит с подозрением относиться к людям, которые точно знают, как воспитывать детей. По-моему, этого по-настоящему никто не знает, потому что все люди разные, и все дети — тоже. Поэтому всякий раз я стараюсь делать все, что я могу. Я не уверена, что у меня до конца все хорошо получается, но если сравнивать моих родителей и себя как родителя, то очень важно учитывать, что сейчас совершенно другое время. Да и мы другие уже по сравнению с нашими родителями. Мир меняется очень сильно, какие-то обязательные вещи, которые являются важнейшими для наших дедушек и бабушек, уже потеряли смысл, потому что жизнь изменилась. Сейчас люди по-другому зарабатывают деньги. Специальные знания и диплом о высшем образовании уже не приносят какой-то финансовой независимости. И мы все об этом думаем, когда речь идет о наших детях. Поэтому, что нас ждет впереди, я смутно, но представляю, хотя повлиять на это, наверное, невозможно. Но если я вижу интерес, пусть и любого человека — ребенка или взрослого, — мне кажется, этот интерес надо поддерживать, это очень ценно, а не душить в зародыше. Но мы не знаем, что выстрелит, потому что иногда выстреливают совершенно неожиданные вещи. Мне хочется, чтобы они были хорошими людьми».

Кстати, во время беседы актриса призналась, что наличие такого количества детей ее не только не утомляет, а наоборот, придает силы в жизни и профессии.

«Я часто анализирую себя и пришла к выводу, что это не случайно, что у меня трое детей. Я понимаю, что это — моя огромная потребность в семье, в моих людях, в моих детях — они очень много мне дают в ощущении и понимании жизни. Это то, из чего я состою. Может быть, поэтому я актриса: именно дети для меня определяют важные жизненные позиции. Если бы их не было, я бы не смогла работать, для меня это было бы намного хуже. Более того — с каждым новым ребенком это все как-то усиливается, расцветает, появляется что-то новенькое. Каждый мой малыш мне приносил новое ощущение мира, себя в профессии. Это удивительный процесс. И вообще, я поняла, что я — семейный человек, и театр — это тоже семья для меня, а мои взаимоотношения с коллегами, с художественным руководителем — это семейные отношения», — считает Урсуляк.

«Если говорить о том, какая я дома, то я вполне себе покладистая, хозяйственная, я очень люблю готовить. У меня в семье все как сговорились: едят разное. И это катастрофа, потому что всем нужно готовить в день по 50 разных блюд — это можно сойти с ума, честно говоря, от их запросов, диет и т. п. Тем не менее для меня дом — это очень важное место, очень удобное, я ощущаю себя женщиной и пытаюсь ею быть во всех спектрах этого прекрасного понятия», — заключила актриса.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях

Источник: www.womanhit.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.