WOMANSE.RU
Креативный женский онлайн журнал

Александр Васильев объяснил, почему назвал Пугачеву «законодательницей дурного вкуса в России»

0 2

Ведущий программы «Модный приговор» заявил, что безвкусные наряды Примадонны сейчас на пике популярности

Недавно 60-летний историк моды Александр Васильев похвастался перед подписчиками в Instagram пополнением в своей коллекции исторических костюмов. Телеведущий «Модного приговора» продемонстрировал культовые наряды Аллы Пугачевой, в которых она в разное время выходила на сцену.

На днях Васильев стал гостем программы «А поговорить?», выходящей на Youtube. Ее ведущая — журналистка Анна Шихман — напомнила Александру об интервью, которое он давал мурманским журналистам несколько лет назад. Тогда Васильев упомянул Аллу Пугачеву как «законодательницу дурного вкуса в России» со «слонопотамными ногами».

«У нее была всегда ужасная прическа, которую многие копировали, и безобразные балахоны типа Демиса Руссоса. И эта идея все время носить мини-платья со слонопотамными ногами, конечно, не помогала всему образу», — заявил телеведущий.

Когда Анна спросила Васильева, считает ли он также сегодня, ведущий ответил, что ни капли не стыдится своего ответа:

«Я это сказал, совершенно не отрицаю. Я считаю, что дурной вкус — спутник жизни многих нарядов. Но дурной вкус 80-х и 90-х — это уже музейная редкость. Винтаж является винтажем, а сегодня в моде — дурной вкус. Все, что делается сегодня в моде, зиждется не на элегантности и хорошем вкусе, а на дурном вкусе. В моде — ярко-розовый, ярко-зеленый… Все, что носила Алла Борисовна, которое 15 лет назад нам казалось диким уродством, сегодня нам кажется не диким уродством, а очень модной изюминкой».

View this post on Instagram

Ещё один наряд Аллы Пугачевой @alla_orfey, перешедший в мою коллекцию! Концертное платье для номера 1984 года "Кошки" или "Вы говорили", послужившего ответом на статью в журнале "Ровесник", которая в свое время наделала много шума. Журналист написал: "Каприза нет и в помине когда мы встречаемся. В черной блузе, расшитой пальмами, в опушенных тапочках рыжая, как кошка, большая, как рыжая тяжелая кошка, которой взбрело в голову поиграть в солнечный ясный день,— она с улыбкой, плавно, но очень быстро скользит по солнечному паркету к огромному белому роялю и, стоя, ударяя по клавишам, пускает в день коротенькую мелодию, бравурную и несерьезную, и скользит дальше — в кресло, в глубокое кресло, куда и забирается с ногами и взгляд из-под рыжей челки исполнен игры: «Ну, давайте сюда ваши вопросы". Песня вошла в концертную программу "Пришла и говорю". На концертах во время исполнения песни Пугачева обычно произносила фразу: "Вот писали про меня в "Ровеснике", что я кошка рыжая, теперь получайте!". На втором видео фрагмент номера "Кошки" — листайте! #александрвасильев #аллапугачева #историкмоды #модныйприговор #первыйканал #alexandrevassiliev #fashionhistorian #fashionverdict

A post shared by Александр Васильев (@alexandre_vassiliev) on

Кроме того, историк моды отметил, что женщинам в той комплекции, в которой была Примадонна несколько лет назад, не стоит носить миниюбки и открывать полные ноги. Однако Васильев считает, что Алла Борисовна выбрала такой стиль сознательно. Дело в том, что на пике славы Пугачева часто выступала на больших стадионах. И чтобы быть заметной зрителю, она и надевала наряды и делала прически, которые визуально делали ее больше.

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.