WOMANSE.RU
Креативный женский онлайн журнал

4 любви Александра Гордона

0 3

Заголовок преуменьшает любвеобильность знаменитого журналиста и режиссера, любви в его жизни было куда больше. Но вот официальных браков всего четыре. Как складывалась жизнь с каждой из счастливиц?

Маша

Маша Вердникова в середине 80-х приехала в столицу учиться. Уроженка интеллигентной семьи ученых-генетиков из Новосибирска выбрала для себя профессию журналиста и поступила на журфак Литинститута, где и познакомилась с обаятельным Сашей Гордоном.

Благородная русская красота Вердниковой покорила Гордона с первого взгляда. Стать, твердость характера, широта взглядов и чарующий взгляд впервые заставили еще совсем юного и любвеобильного журналиста задуматься о браке. Скоро он познакомил Машу с родителями, а чуть позже попросил ее руки. В молодой семье появилась дочь Анна, а, когда ей исполнился годик, Мария и Александр поняли, что хотят жить иначе, показать Ане другую жизнь.

Бывшие студенты с творческими профессиями не очень-то устроились в СССР в конце 80-х. И пара приняла решение эмигрировать с США и продолжить карьеру там.

За океаном оба занялись журналистикой, вот только сложная профессия, забирающая все свободное время, скоро затянула влюбленных так, что они уже и не видели друг друга. Отношения охладели, начались ссоры. Пара рассталась, спустя восемь лет совместной жизни. Позднее Гордон принял решение вернуться в Россию, а вот Мария Вердникова сделала потрясающую карьеру в США: сейчас первая жена Гордона известный на западе политический обозреватель, медийная персона и писатель-романист.

Нана

После сложного брака с плохим финалом Гордон не спешил жениться во второй раз. Он еще оставался в Штатах и работал корреспондентом на тв, когда познакомился с русскоговорящей Наной Кикнадзе, которая училась в Телевизионной академии в США. Девушка тяжело переживала развод с изменщиком-мужем, одна воспитывала дочь Нику и не собиралась замуж.

У молодого и уже свободного журналиста со студенткой завязался бурный роман, жаркий, скандальный и сложный. Влюбленные прожили вместе семь лет — в США и в России, но так и не поженились официально.

Катя Гордон

Как она не нравилась папе Александра — слов не подобрать. Но 36-летний журналист, очарованный тонкой красотой 20-летней блондинки, по началу и слушать ничего не хотел. В своих интервью Гордон не раз признавался, что налаживать отношения с отцом ему было сложно: папа ушел из семьи, когда Саша был совсем маленьким, и получил прощение сына только десятилетия спустя. Возможно, поэтому его предостережения по уши влюбленный Гордон-младший пропускал мимо ушей.

Они поженились, после чего молодая жена то и дело скандалила с Гарри Гордоном. Сначала супруг в ссоры папы и Кати не вмешивался: пусть разбираются сами. Потом стал разбираться в ситуациях, потом — встал на сторону папы.

То ли из-за непростого характера Кати, то ли из-за усталости Александра вечно стоять между любимыми людьми, брак долго не продлился.

Нина

Новая супруга была еще моложе: когда уже убеленный сединами, заслуженный и знаменитый Гордон познакомился с Ниной Щипиловой, ей было 18. Девушка была студенткой Александра Гарриевича.

Чтобы не стать героем нового скандала, с новой возлюбленной Гордон сыграл совсем незаметную, домашнюю свадьбу. А через два года юная супруга узнала о своем муже то, что заставило ее немедленно подать на развод: короткий роман с Леной Пашковой, журналисткой из Краснодара, закончился беременностью молодой женщины.

Нина негодовала и быстро развелась со знаменитым супругом. А Александр, несмотря на рождение маленькой Саши, так и не сделал предложение Лене.

Ноза

Спустя год после последнего развода Гордон сделал еще одно, на сегодняшний день последнее предложение руки и сердца. Теперь избранницей стала Нозанин Абдулвасиева, на тот момент студента ВГИКа.

Девушка из семьи знаменитого режиссера Валерия Ахадова, увлеченная документалистикой. К Гордону будущая супруга пришла на интервью — во время съемок кинофильма «Умник». Уже ставший легендарным режиссер, сценарист и ловелас интересовал девушку в первую очередь как герой журналистского материала, а оказался еще и героем ее романа.

С Гордоном они тогда проговорили много часов — никакая разница в возрасте не помешала найти сотни общих тем. Не наговорились и обменялись телефонами. Режиссер стал ухаживать за Нозой, а она не сильно сопротивлялась. В итоге влюбленные сыграли свадьбу.

Гордону нравится скромность и непубличность супруги. А также два новых парня, которые пришли в этот мир благодаря их чудесному семейному союзу: сыновья Саша и Федор. Похоже, пытливый и ищущий журналист и режиссер, наконец, нашел свое счастье.

Фото: Persona Stars, Е. Чеснокова/РИА Новости

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.